На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать достойный дом для престарелых людей

Чтобы устроить пожилого человека в дом престарелых, надо выбрать лучший вариант. Как?

Шаг 1: Частный пансионат или государственный дом престарелых

Для начала нужно сделать выбор. Проживание в государственном доме престарелых будет бесплатным или существенно дешевле, чем в частном доме. Конечно, мы всегда исходим из своей финансовой ситуации, но всё же стоит иметь в виду, что в частных домах в силу более достойного бюджета для пожилого человека создаётся более щадящая и благоприятная обстановка.

Самое главное – частные дома никогда не будут перенаселены, здесь всё направлено на создание лучших условий для клиента.   

Шаг 2: Лицензия и все необходимые документы 

Если ваш выбор пал в пользу частного дома для престарелых людей, то в первую очередь вам необходимо проверить пансионат на наличие лицензий: на оказание услуг в области медицины и на ведение данного вида деятельности. Если лицензию вам не предоставляют – значит, вы встретились с мошенниками.

Шаг 3:  Полный день или уход в определённые часы 

Возможно, многие не знают, но не каждый частный дом престарелых готов принимать пожилых людей на постоянное жительство. Поэтому, для начала нужно выяснить все нюансы, в частности, по какому принципу работает частный дом для престарелых.

Шаг 4: Пакет услуг 

Разные пансионаты для престарелых предлагают разные услуги. Прежде чем обращаться за помощью в пансионат, нужно проверить все важные моменты: условия проживания (сколько человек в комнате), медицинское обслуживание, питание, развлечения, уход. Для хорошего пансионата будет делом чести предоставить пожилому человеку такие комфортные условия для проживания, чтобы он чувствовал себя как дома, а то и лучше.

Шаг 5: Лично инспектируем дом престарелых 

Конечно, нужно всё посмотреть своими глазами, а не по сайту в Интернете. Это лучший вариант выбора хорошего заведения. Советуем появиться в пансионате без предварительного разговора по телефону. Просите показать весь комплекс, всю территорию. Обычно, если владельцу бизнеса есть что скрывать, то его поведение, речь, жесты сразу выдадут его.

Главные признаки хорошего частного дома для престарелых людей:

  • Предоставляются все документы по требованию;

  • Обходительный персонал;

  • Полное врачебное обслуживание клиентов, уход за лежачими/больными;

  • Чистая ухоженная территория;

  • Комнаты на одного-двух человек, комфортабельные и оборудованные;

  • Не очень низкая, но и не высокая стоимость.

Следуя данной инструкции, вы без труда подберёте современный, хороший и уютный дом для пожилых людей. И помните: выбирая дом престарелых для родственника, вы выбираете для него в лице пансионата «второй дом», в котором ему должно быть уютно и тепло, как в его старом доме.

Источник - https://domashnii-ochag.ru

Картина дня

наверх