На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Минстрой России разработает систему оценки рисков роста цен на стройматериалы

Минстрой России разработает систему оценки рисков роста цен на стройматериалы. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Музыченко.

«Совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития мы сейчас прорабатываем возможность разработки системы оценки рисков роста цен, чтобы наблюдать тенденцию увеличения стоимости на стройматериалы уже в 2023 году», — рассказал Музыченко на парламентских слушаниях на тему «Импортозамещение в строительной отрасли».

Рост стоимости будет оцениваться по двум критериям: жёлтая зона — когда подорожание в пределах инфляционных ожиданий, и красная зона — когда подорожание превышает их более чем на 2%, пояснил он. В последнем случае подрядчик должен будет компенсировать стоимость ресурсов, потому что общая стоимость проекта превысит сумму, заложенную в смете строительства.

Средние цены на стройматериалы в России выросли с начала года на 2,5-3%, сообщили в Минпромторге. Это произошло из-за дефицита транспорта, роста стоимости доставки продукции, себестоимости производства и добычи сырья.

Источник - https://pskmod.ru

Картина дня

наверх