На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Особенности светильников в замковом стиле

Представьте себе старинный замок, мрачный, с тяжёлыми потолками и гулкими залами. На стенах факелы, на столах канделябры, под потолком тяжёлая замковая люстра для множества свечей. Но при этом освещение всё равно слабое и довольно тусклое.

Очевидно, что светильники в замковом стиле не подойдут для тех, кто хочет, чтобы каждый сантиметр в доме был залит ярким светом.

Скорее замковый стиль в освещении для тех, кто предпочитает таинственный, если не сказать, мрачный полумрак. Тот, кто привык экономно расходовать электроэнергию, тот, кто выбирает энергосберегающие лампы, тот кто комфортно ощущает себя с минимумом освещения по достоинству оценит замковый стиль светильников.

Пожалуй, стиль этот идеален для тех, кто живёт в бешеном ритме современного города и дома хочет расслабиться, отдохнуть от шума и суеты, отвлечься от бесконечных раздражителей. И, конечно же, замковые светильники подойдут для романтиков и мечтателей.

Отличительной чертой светильников в замковом стиле является фундаментальность и основательность. Массивные, тяжёлые люстры в замковом стиле на цепях сочетают массивную ковку и деревянные элементы и, как правило, имитируют подсвечники на много свечей. Люстра в замковом стиле может быть похожа на уличный фонарь, на колесо от телеги или на переплетённые оленьи рога.

Охотничья атрибутика, как трофеи, так и оружие, зачастую встречаются в оформлении замкового стиля. Ведь жители старинных замков любили охотиться.

Если говорить о торшерах и бра в замковом стиле, то часто это стилизация под факел, лампаду, плафоны, напоминающие толстые свечи.

Условно светильники в замковом стиле можно разделить на несколько групп.

Первая группа это замковые светильники грубые и примитивные. Охотничье и рыцарское оружие, рога, колёса, люстры, которые можно было увидеть в портовой таверне, одним словом брутальные и тяжёлые замковые светильники. Так освещали свои замки рыцари и охотники.

Ко второй группе мы отнесём простые и лаконичные люстры из дерева и металла, кованые люстры и другие светильник в замковом стиле. Такие светильники можно было увидеть в доме небогатой, но респектабельной знати, стремящейся подчеркнуть благородное происхождение.

И, наконец, замковые светильники роскошные, элегантные и богато украшенные из домов элиты и самых богатых людей. Массивная бронзовая ковка уступает ковке более изящной. Но главное добавляются украшения. Такие люстры переливаются хрусталём и дают куда больше света. Такие люстры освещали парадные комнаты и бальные залы.

Часто светильники в замковом стиле бывают многоярусными, что позволяет создать довольно интересную световую картину. Важно помнить, что светильники в замковом стиле не декорируют тканью, пластиком, на них не бывает принтов.

Вне зависимости от того, какой стиль замковых светильников выбираете вы, стоит помнить о том, что светильники в замковом стиле эгоистичны и требовательны. Они слишком массивные и в современном интерьере они единственный и главный аксессуар. Конкурировать с массивными светильниками в замковом стиле сложно, на их фоне будут теряться почти все элементы декора. За исключением, разве что, картин в дорогих рамах, рыцарских доспехов и голов убитых вами на сафари диких зверей.

Немаловажный момент, что, выбирая замковые светильники стоит учитывать размеры помещения, и соотносить габариты светильников с площадью комнаты и высотой потолка. И если помещение небольшое, то лучше выбрать компактные замковые светильники и сосредоточиться на бра в замковом стиле.

Сегодня существует множество решений по стилизации полов и стен дома, позволяющих реализовать идеи средневекового замка в отдельно взятом помещении, может это будет каминный зал или кабинет, столовая или большая гостиная.  И вы можете заказать производство или купить замковые светильники, воссоздавая и подчеркивая в вашем доме атмосферу старинного замка, а вот роскошного или мрачного, это уже решать вам! 

Источник - https://длань.рф

Картина дня

наверх