На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

История происхождения табака

Колумб открыл Америку и вместе с ней и табак, а потом первым привез его в Европу – именно так знают историю табака большинство. А ведь вовсе не Колумб первым привез табак. Не многие слышали имя Родриго де Херес, а ведь именно этот мореплаватель первым привез табак в Европу, но популярным его он не сделал.

Наоборот Родриго очень сильно поплатился за то, что привез табак. Жители Европы были напуганы видом человека, выпускающего дым изо рта и носа. Инквизиция обвинила его за это в сделке с самим Дьяволом, и он был посажен в тюрьму пожизненно за это.

Первыми людьми, опробовавшими табак, были коренные жители Америки, а именно Индейцы. По неподтвержденным данным там его курили еще 6000 лет до нашей эры. Но использовался он тогда не очень широко, лишь некоторые племена выращивали и использовали табак. Ещё во времена Христа табак использовался по всей территории древней Америки. Применяли табак не так как это происходит в наши дни, его не курили ежедневно и все подряд, табак был частью магических ритуалов шаманов.

Индейцы всегда курили табак на мирных переговорах между племенами. Думаю, каждый из нас знает фразу «выкурить трубку мира», именно из этих переговоров и вышло это выражение.

Индейцы использовали его как лекарственное растение, он был в те времена лучшим средством, спасающим от зубной боли.

Затем произошло уже всем известное событие, когда Христофор Колумб, открывая новые земли пришел к берегам Америки. Там он нашел племена Индейцев, а уже у них нашел тот самый табак. Название табака так же пришло из Америки, коренные жители называли его Табако. Название не изменилось, и мы его так и называем по сей день.

Колумб привез табак в Европу и «научил курить» Европейскую знать, а потом постепенно к табаку пристрастились и жители остального мира. Прошло всего лишь 50 лет как табак попал в Европу, а табаком стал «баловаться» весь мир и курение уже не было чем-то необычным или дьявольским как во времена Родриго.

Табак распространился очень стремительно благодаря тому, что он довольно быстро вызывает зависимость. Еще одной причиной стало то, что курение табака считалось очень полезным. В те времена курение не считалось вредной привычкой, а считался чуть ли панацеей от всех болезней. Европа очень быстро освоила его выращивание и плантации табака стали расти по всей ее территории, практически в каждой Европейской стране.

Изначально табак курили в виде сигар, которые изготавливали методом скручивания листьев. Далее появились курительные трубки и стали жевать листья табака. Сигареты в привычном нам виде появились гораздо позднее, в таком виде их стали курить только в 19 веке. Своё признание сигареты получили во время гражданской войны, они стали популярны среди солдат благодаря своей удобной формой для хранения.

Начало 17 века было ознаменовано в мире табака тем, что его стали выращивать плантациями на территории Северной Америки. Первые плантации были высажены на территории штата Вирджинии, плантации там появились в 1612 году. Спустя не долгое время табак встал на оно место с кукурузой, хлопком и бобовыми по продажам. Табак даже был одно время средством оплаты товара и услуг. Спустя несколько лет, а именно в 1619 году Джеймстаунским руководством уже был принят тот самый закон о табаке. На сегодня штат Вирджиния все еще является лидером по выращиванию и продаже табака.

Самой большой проблемой в производстве сигарет было то, что их долгое время скручивали вручную, производимость их была низкой.

А в 1881 году изобретатель по имени Джеймс Бонсека изобрел машинку для скручивания сигарет. Производительность значительно увеличивалась и составила уже до 120 сигарет за один день с одной машинки, что было достаточно много на то время. Первой эту машинку начала использовать известная и в наши дни Американская Табачная Компания, основанная семьей Дюков.

Очень быстро власти поняли, что табачное дело это невероятно прибыльный бизнес и на нем может заработать не только торговец, но и государство. Так в 1794 году Американский конгресс принял решение ввести акцизный сбор на нюхательный табак. Прошло всего несколько лет и табак стал отличным источником пополнения государственного бюджета, что и происходит по сей день во всем мире.

Множество воин по всему миру стали просто Клондайком для производителей табачных изделий. Впервые табак распространили среди солдат во время Гражданской войны, затем во время Первой и Второй мировых войн.

Компании по производству сигарет проводили во времена войн очень хитрую акцию. С одной стороны, они помогали солдатам воевать, поставляя им бесплатно табачные изделия, как средство снимающее стресс. В итоге, по прошествии войны компании получали массу людей, зависимых от курения. Согласитесь, ведь в том состоянии, в котором находились солдаты на полях сражения, невольно курить начинал даже тот, кто в мирной жизни никогда бы и не думал начинать курить. В итоге война приносила компаниям по производству табачных изделий миллионы новых потребителей.

В 1855 году были проведены исследования действий табака, а точнее выделенного из него никотина на организм человека. Исследования доказали вредное воздействие никотина на организм и употребление табака было признано вредной привычкой от которой стоит избавится. В тот год была развернута первая компания против курения, которая в общем то проводится и по сей день. Результаты эта компания дала лишь к концу 19 века, когда люди все же прислушались и задумались о том, что курение все же вредит.

В наши дни ведётся активная борьба с курением, в число таких мероприятий входит запрет о курении в общественных местах.

На компании по производству табачных изделий было подано очень много исков, в основном от спортсменов, которые сменили табак на спорт. Иски подавались на основании обвинения компаний за то, что они потратили здоровье и время истца. Но компании достаточно быстро обезопасили себя, разместив надписи о вреде курения на пачках сигарет и подать подобный иск на компанию теперь стало невозможно, ввиду того, что они предупредили о вреде, а человек уже сам принял решение.

Несмотря на то, что курение все больше и больше под запретом, табачные компании только богатеют. С одной стороны, они вроде бы как поддерживают ЗОЖ: участвуют в митингах и спонсируют спортивные мероприятия. Но с другой стороны делают все, чтобы их названия все больше были на слуху и на виду, чем и завоевывают своих потребителей. Самым ярким примером является компания Филип Морис, которая прибрала к себе такие популярные компании как Миллер (производство пива) и Максвел Хаус (производство кофе). Так они только стали популярнее и продажи табачных изделий увеличились.

Источник - https://sherlocktabak.ru

Картина дня

наверх