На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Рынок экологичной упаковки растет быстрыми темпами

Рынок экологичной упаковки растет быстрыми темпами. По результатам бизнес-исследований, его объем к 2025 г. увеличится в 2,3 раза, при том что в 2020 г. индустрия оценивалась в 274 млрд USD. И это только начало, указывают эксперты, отмечая, что экоупаковка – перспективное направление для стартапов.

Экологичная упаковка – новая отрасль, находящаяся на пути развития, но сегодня это уже – тренд. В пользу продукта, подлежащего переработке или способного разлагаться без вредного воздействия на окружающую среду, голосует общество, обеспокоенное влиянием вредной пластиковой упаковки на экологию.

Крупные ритейлеры и производители пересмотрели подходы к упаковке в пользу «зеленых» продуктов, снижающих нагрузку на окружающую среду. По оценкам специалистов, отрасль достигнет к 2025 г. порядка 120 млрд USD. Если в 2020 г. этот рынок оценивался в 274 млрд USD, то за пять лет он вырастет на 43,4%.

Эксперты рекомендуют бизнесу присмотреться к этому направлению, т.к. популярность экоупаковки будет только расти, и в первую очередь – в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке.

Аналитики отмечают, что предприниматели еще могут на данном этапе занять свою нишу в этой отрасли, поскольку рынок молодой и не монополизирован. В то же время постоянный рост цен, например, на картон, уже меняет ситуацию – производителям сырья выгоднее продать товар на экспорт, в результате произвести упаковку для внутреннего рынка становится все сложнее.

При этом спрос на экоупаковку только повышается, причем не в последнюю очередь из-за роста электронной торговли во время пандемии.

Источник - https://ubi-pack.com/ru/proizvodstvo-eko-upakovki/

Картина дня

наверх