На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

5 любопытных фактов о профессии охранника

Профессия охранника официально признана в нашей стране не так давно — примерно в период «перестройки». Хотя телохранители существовали еще в древние времена, они охраняли фараонов и античных императоров, были своеобразными «живыми щитами», чтобы уберечь высшее лицо от нападения. Сегодня частная охрана процветает как никогда, и многие ЧОПы предлагают свои услуги.

Сотрудники ЧОПов могут охранять как конкретную личность, так и целое предприятие. 

1. Первая охрана появилась еще во времена первобытнообщинного строя. Тогда каждый вождь племени и жрец — самые важные лица — держали при себе одного-двух сильных воинов, чтобы те охраняли их не только во время стычек с другими племенами, но и буквально круглосуточно. В античное время телохранители были не только у царей и императоров, но даже у каждого главы города и приближенных к нему политиков.

2. Первые частные охранные предприятия появились примерно в 17 веке в Китае. Этому способствовало развитие боевых искусств Востока и спрос на обученных этому делу бойцов. Любой желающий обезопасить себя мог воспользоваться услугами наемников из разных школ, если способен был оплатить такую охрану.

3. В России официально признанной профессия охранника стала лишь в 1992 году с принятием закона о частной охранной деятельности. Сегодня же ЧОПы предлагают широчайший спектр услуг — от пультовой охраны до тайного сопровождения.

4. В начале 90-х годов, когда преступность в буквальном смысле этого слова процветала, число официально зарегистрированных охранников в России едва достигало 100 тысяч человек. Зато сегодня, в более спокойные времена, число специалистов этого профиля насчитывает свыше 1 миллиона.

5. Лучших охранников набирают из отставников различных силовых структур — армии, полиции, спецслужб. Это объясняется тем, что все они в свое время уже прошли надлежащую подготовку в боевой сфере. Получив лицензию, без которой устроиться на работу охранником невозможно, они имеют право на ношение оружия. Но любому представителю этой профессии запрещается применять спецсредства в отношении беременных, инвалидов и несовершеннолетних.

Источник - https://lord-security.ru

наверх