На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

3 пояса санитарной зоны скважины

Зону вокруг водозаборной скважины называют санитарной. В пределах этой территории запрещается любая деятельность, которая может спровоцировать попадание в воду опасных загрязняющих веществ и патогенных микробов.

3 пояса санитарной зоны скважины

Вокруг каждого источника водозабора различают три пояса:

  1. Первый пояс находится в радиусе 30 метров вокруг скважины при заборе воды из защищенных водоносных слоев второго и последующих горизонтов. Если водозабор ведется из незащищенных слоев, радиус увеличивается до 50 метров. Пределы первого пояса также могут быть уменьшены до 15 метров при условии надежной защиты водозаборного горизонта и прекрасного технического состояния скважины.
    В пределах первого пояса запрещается располагать производственные и другие объекты, деятельность которых связана с потреблением воды. Также территория пояса в обязательном порядке ограждается забором с установкой специальных табличек и знаков.
  2. Второй пояс должен находиться на таком расстоянии, чтобы проникающие в воду бактерии, достигали скважины уже в нежизнеспособном состоянии. Обязательным условием для второго пояса является отсутствие на его территории источников заражения патогенной микрофлорой, таких как:
    • свалки и полигоны ТБО;
    • кладбища и могильники;
    • животноводческие фермы, силосные ямы;
    • уличные туалеты, канализация и септики.
  3. Третий пояс определяется такими же критериями, как и второй, только в отношении источников химического загрязнения. В пределах этого пояса не должны размещаться объекты, которые могут стать причиной проникновения химических соединений в воду:
    • химические производства и склады для их хранения;
    • сооружения для хранения ГСМ;
    • места скопления промышленных стоков.

Все артезианские скважины и скважины на песок должны располагаться в пределах первого пояса санитарной зоны. При размещении нескольких сооружений водозабора в собственности одного хозяина, санитарная зона устанавливается вокруг каждого источника. При использовании скважины в коммерческих целях, до начала ее строительства необходимо оформить разрешение в государственных органах и получить лицензию.

Источник - https://aqua-stroi.com

Картина дня

наверх