На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты рассказали, чем можно утеплить потолок в квартире и частном доме

Потолок утепляют как снаружи, так и внутри. Но чаще всего утеплять потолки начинают снаружи, с чердака. Если на чердаке теплоизоляция выполнена качественно, то потолки в доме можно утеплять по минимуму. Чем утеплить потолок: качественные и бюджетные варианты — читай в материале. 

Чем утеплить потолок: самый бюджетный вариант

Одним из самых малозатратных материалов для утепления потолка считают минеральную вату и ее разновидности.

Например, стекловату (стекловолокно) и каменную (базальтовую) вату. Ее чаще всего выпускают толщиной 50 мм, 100 мм в плитах, матах и рулонах. Ширина мата обычно 60 см, рулона — 120 см. 

Чем утеплить потолок в частном доме: эковата

Эковата — это современный материал, который делают из целлюлозы. Главное составляющее — отходы бумажно-картонной промышленности. Материал по своей структуре пористый, не гниет, не токсичен и не горит. Отличается высоким коэффициентом теплоизоляции. 

Чем утеплить потолок в квартире: пенопласт

Это проверенный годами утеплитель. Он довольно легкий и дешевый, не выделяет в атмосферу токсичные элементы. С его помощью можно сделать отличную теплоизоляцию. Из минусов — быстрая возгораемость, слабая прочность на изломе. Также пенопласт нуждается в хорошей вентиляции. При оседании сырости на нем может появиться плесень.

Утепление потолка керамзитом: главные тонкости

Этот материал тоже считается довольно дешевым утеплителем, несмотря на его долговечность. Керамзит также обладает неплохой звукоизоляцией. Но он может сильно впитывать влагу (после дождя может обрушиться потолок), нуждается в дополнительной подложке, так как пыли и крошки от него много.

Чем утеплить потолок в частном доме: лучшие варианты

Для наружного утепления подойдет минеральная вата, пенопласт (пенополистирол), керамзит. Для утепления потолка изнутри дома подойдут все те же материалы (за исключением керамзита и стекловаты), но тут важно сделать качественные слои гидро-  и пароизоляции.

Источник - https://amaxmir.ru

Картина дня

наверх