На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

8 критериев выбора металлических стеллажей для склада

Прежде чем купить металлические стеллажи для склада, необходимо подобрать их по критериям, представленным ниже:

1. Характеристика тары.

Необходимо проанализировать продукцию и тару, в которой она храниться. Есть как универсальные металлические стеллажи для склада, так и предназначенные для определенного вида тары.

2. Вес продукции.

В зависимости от массы груза, который планируется хранить на стеллажах, производится и выбор конструкции. Для продукции с большой массой необходимо выбрать конструкции с соответствующей толщиной элементов, а также ту, что выдержит большие нагрузки. И, наоборот, незачем покупать дорогие стеллажи, когда можно выбрать более облегченный вариант из тонкого металла для хранения легких товаров.

3. Габариты хранимой продукции.

Хранение товаров длиной более трех метров, а также крупногабаритной продукции предусматривает использование консольных стеллажей либо изменение конструкции других видов стеллажей под габариты этого груза путем подгонки длины либо ширины полок.

4. Однородность продукции.

Хранение однородных товаров позволяет использовать практически все виды стеллажей, в том числе палетные, полочные, набивные. В то время как разнообразие продукции не дает возможности применять набивные стеллажи.

5. Максимальный срок хранения товаров.

Для продукции с небольшим сроком хранения лучше всего купить гравитационные металлические стеллажи для склада, позволяющие в кратчайший срок переработать продукцию из-за того, что она на роликах перемещается от места загрузки в место выгрузки. Кроме того, применение подобных стеллажей можно в любой момент оценить состояние товара со всех ракурсов. Также обработка не зависит от спецтехники и позволяет обойтись минимальным количеством сотрудников. Отсутствие же ограничений по хранению либо возможность долго хранить товары позволяет использовать любой вид стеллажей.

6. Особенности склада.

Особенности склада (его размер, наличие окон, дверей, вид полов, материал стен, высота потолков, а также предназначение помещения) также влияет на выбор вида металлических сборных стеллажей. Например, строение с высокими потолками эффективнее комплектовать мезонинными стеллажами, в противном случае удобно пользоваться полочными конструкциями или раздвижными.

7. Оснащенность складского помещения освещением, вентиляцией и отоплением.

На выбор стеллажей также влияет наличие разнообразного оборудования и его расположение на складе. Вентиляция должна обеспечивать максимальную циркуляцию воздуха и расположение конструкций не должно этому препятствовать. Освещение должно обеспечивать достаточно комфортное выполнение сотрудниками своих обязанностей. Отопительные приборы при планировании расположения стеллажей не должны перекрываться и обязаны обеспечивать равномерный обогрев всего пространства склада. Все эти факторы при их игнорировании могут негативно сказаться как на товаре, хранящемся на складе, так и на безопасности сотрудников. Кроме того, следует обеспечить доступ к электрощиту и средствам пожаротушения.

8. Характеристики окружающей среды.

Микроклимат склада также существенно влияет на продолжительность службы стеллажей. Так, например, под влиянием влаги металл подвергается коррозии. Для защиты металлических стеллажей от влаги на них наносится специальное покрытие: цинковое либо порошковое. как вариант, в кислой среде.

Статья помогает определиться с выбором стеллажей, но не дает ответов на все вопросы. Для окончательного принятия решения советуем обратиться к профессионалам, которые помогут выбрать конструкцию, исходя из характеристик вашего склада, а также типа бизнеса и характера продукции.

Источник - https://antes-plus.com.ua/metallicheskie-stellazhi/

Картина дня

наверх