На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

7 интересных фактов о музыке

1. Музыка действительно может сделать определенную еду вкуснее: Оксфордский Университет провел "Горько-сладкое исследование", в котором предположил, что звук способен влиять на вкус пищи приблизительно так же, как на него влияет внешний вид и запах блюд. Исследование показало, что, например, низкие звуки баса заставляют нас ощущать горечь, в то время как высокие тона фортепианных нот могут заставить еду стать на вкус слаще.

2. Фанаты Queen очень чуткие: Кембриджский Университет отобрал 4 тысячи человек для участия в различных тестах, результат которых определил их либо в группу "эмпатирующих", либо – "систематизирующих". Эмпатирующими личностями оказались те, кто реагирует на эмоции других людей, а систематизирующими -  те, кто анализирует правила и шаблоны, чтобы принять какое-то решение. С помощью быстрого обзора результатов теста, исследователи обнаружили, что фанаты Джеффа Бакли, Queen и Норы Джонс чаще всего оказывались "эмпатирующими", в то время как фанаты Металлики и Sex Pistols попадали в категорию "систематизирующих".

3. Фанаты металла счастливее всех остальных: психологический журнал "Self and Identity" сопоставил уровень счастья поклонников металла в 80-е годы со слушателями всех других жанров. Исследование показало, что металлисты "были значительно счастливее в молодости и лучше устроены сегодня". Главным фактором этого, по мнению ученых, является то, что "в металл-сообществе фанаты и музыканты словно бы ощущали друг друга родными".

4. Любители фестивалей проходят около 25 километров за выходные: исследование показало, что средний музыкальный фанат сжигает около 9 тысяч калорий и проходит около 25 километров за фестивальные выходные. Так что неудивительно, что Гластонбери всегда до предела забит посетителями: если всего за один день фанат проходит около 8,2 километра и сжигает 3 тысячи калорий, то это очевидно дешевле абонемента в спортзал.

5. Пение может помочь вам выглядеть моложе: британские доктора установили, что музыканты могут похвастаться высокой легочной емкостью, улучшенной осанкой, растущей умственной активностью и постоянно натренированными мышцами лица, что может помочь им продлить внешнюю юность (не путать с продлением жизни!).

6. Поп-музыка объективно менее креативна, чем была раньше: Национальный Исследовательский Совет Испании в этом году изучил динамику поп-музыки за последние годы: "По полученным нами численным показателям, разнообразие переходов между нотными комбинациями – грубо говоря, аккордами и мелодиями – последовательно уменьшается последние 50 лет".

7. Музыка была частью примитивных обществ: вернувшись к тем временам, когда все мы были значительно более волосатыми, мы узнаем (спасибо науке!), что наши предки любили джемить не меньше, чем мы сами. Археологи нашли флейты в пещерах на юге Германии, вырезанные, по-видимому, из костей животных и возрастом в 42-43 тысячи лет каждая.

Источник - https://myzko.net

Картина дня

наверх