На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Поразительные факты о музыке и музыкантах

  • Песня «Every Breath You Take», визитная карточка группы The Police, многими воспринимается как гимн любви и даже используется как главная тема на свадьбах. Однако сочинивший песню Стинг говорил, что такое понимание в корне неверно. Он написал текст во время развода с женой, и лирический герой песни — вовсе не влюблённый романтик, а злой ревнивец, следящий за каждым шагом объекта своей страсти.
    В общем настроении текста, по мнению Стинга, можно даже увидеть аллегорию на Большого Брата.
  • Бобби Фаррелл, единственный мужчина в диско-группе Boney M, во время исполнения одного из главных хитов группы «Rasputin» часто гримировался в образ Распутина. Фаррелл умер от остановки сердца во время гастролей в Санкт-Петербурге 30 декабря 2010 года — того же числа и в том же городе, что и сам Распутин.
  • Швейцарец Пьер Жаке-Дроз во второй половине 18 века для рекламы собственной марки часов создал несколько «автоматонов», самых совершенных роботов того времени. Автоматон «Музыкант» представляет собой девушку, играющую на органе — музыка действительно создаётся касанием клавиш инструмента пальцами куклы, которая следит глазами за движениями своих рук и даже «дышит». «Художник» может рисовать три довольно сложных картинки: портрет Людовика XIV с собакой, портрет королевской четы и сцену с Купидоном и бабочками. Самый сложный автоматон «Каллиграф» состоит из 6 000 деталей и умеет писать фразу длиной до 40 букв гусиным пером, которое он макает в чернильницу. Причём текст фразы можно задавать произвольно на специальном колёсике.
  • История знает не меньше десяти дирижёров, которых поразил сердечный приступ прямо во время представления.
    С двумя из них это случилось при исполнении второго акта оперы Вагнера «Тристан и Изольда» в мюнхенской опере. В 1911 году инфаркт поразил австрийского дирижёра Феликса Мотля, он скончался в больнице 11 дней спустя. В 1968 году от сердечного приступа замертво упал немецкий дирижёр Йозеф Кайльберт.
  • В 1993 году музыкант Принс сменил своё сценическое имя, предложив называть себя новоизобретённым «символом любви», не имеющим обозначения. Он был сделан на основе двух других символов, которыми иллюстрируют мужское (♂) и женское (♀) начала. Чтобы этот знак появился в СМИ, рекорд-лейбл музыканта Warner bros. организовал массовую рассылку дискет с новым шрифтом, включающим в себя данный символ. Тем не менее, из-за его непроизносимости пресса предпочла называть Принса «артистом, ранее известным как Принс»
  • Восьмой студийный альбом альтернативной группы The Flaming Lips под названием Zaireeka был выпущен на 4 CD. Особенность альбома в том, что каждая композиция разделена на четыре составляющих, и для того чтобы прослушать песни в полной версии, нужно включить одновременно все диски на четырёх разных аудиосистемах. Слушатели также могут экспериментировать, проигрывая не все диски сразу, а в любой комбинации из двух или трёх штук.
  • Однажды на концерте во Франции солист исландской группы Sigur Rós Йонси забыл текст песни. Не остановившись, он сымпровизировал под ту же музыку: «Чёрт, я забыл слова. Но это ничего. Потому что я во Франции, где никто не поймёт».
  • Песня «Смуглянка» была написана Анатолием Новиковым в 1940 году для танцевальной сюиты, а воспевалась в ней молдавская партизанка времён Гражданской войны. Однако чиновники отказали в её записи, и песня по разным причинам лежала на полке до 1944 года, когда Ансамбль песни и пляски Александрова исполнил её на всесоюзном конкурсе песен о войне. Несмотря на то что «Смуглянка» понравилась зрителям, и многие ансамбли на фронте и в тылу стали включать её в репертуар, песню снова не пустили в широкое вещание. Возможно, причиной этому стало то, что в оккупированной немцами Молдавии практически не было партизанского движения. Народное признание и популярность «Смуглянка» получила только в 1974 году после выхода фильма «В бой идут одни „старики“».
  • Оперный певец Энрико Карузо считался тенором, однако его голос мог меняться в очень широком диапазоне. Однажды при исполнении оперы Пуччини «Богема» бас повернулся к Карузо и прошептал, что потерял голос. На что Карузо сказал ему просто открывать рот и сам исполнил всю арию, стоя спиной к зрителям. Практически никто из публики не заметил подвоха.
  • Песня «Пусть всегда будет солнце» была написана в 1962 году поэтом Львом Ошаниным и композитором Аркадием Островским. Тамара Миансарова стала с ней победителем международного фестиваля в польском городе Сопоте, и песня постепенно обрела известность по всему миру. Сейчас существуют её переводы на десятки языков: как и в нашей стране, особенно часто её поют детские хоры. А шведская группа Hootenanny Singers, возглавляемая будущим участником ABBA Бьорном Ульвеусом, в 1964 году попросту украла эту мелодию и записала песню «Gabrielle», где от слов про солнце, небо и маму ничего не осталось. Композиция стала хитом не только в Швеции, но и во многих других европейских странах, так как группа спела её на нескольких языках.
  • Американский певец Тим Стормс обладает самым широким в мире вокальным диапазоном. Ещё один зафиксированный рекорд, принадлежащий Стормсу — самая низкая нота, взятая человеком. Эта нота частотой 0,189 Гц — соль на восемь октав ниже, чем самая низкая соль на фортепиано. Данный звук очень далеко отстоит от порога человеческого восприятия (для обычного человека — 16 Гц), а рекорд фиксировался специальными акустическими приборами.
  • В 2011 году в одной из старших школ в пригороде Чикаго захотели собрать пожертвования для местного культурного центра. Двое учеников убедили администрацию школы прибегнуть к «пыткам»: ставить по школьному радио на переменах песню Джастина Бибера «Baby» в течение недели подряд либо пока не наберётся пожертвований на 1000 $. Через три дня необходимая сумма была собрана.
  • Американский фолк-рок-музыкант Родригез выпустил в начале 1970-х годов два альбома, которые продавались очень слабо. После решения оставить сцену он был разнорабочим, долгие годы живя на грани бедности, и только в 1996 году случайно узнал, что является знаменитостью в ЮАР. Оказалось, что права на альбомы были куплены одним австралийским лейблом, который выпустил компиляцию лучших хитов и для Южной Африки, где Родригез приобрёл культовый статус и даже стал одним из символов борьбы против апартеида. В конце 1990-х музыкант посетил ЮАР и выступил вживую перед тысячами фанатов, которые ранее были уверены, что Родригез ещё двадцать лет назад покончил жизнь самоубийством. И только в 70 лет после выхода завоевавшего «Оскар» документального фильма о Родригезе музыкант получил известность у себя на родине.
  • Большое число колумбийских солдат и полицейских взяты в плен и удерживаются в лагерях повстанческих сил. Некоторые из них находятся в заточении свыше десяти лет и не имеют доступа к новостям. Однако музыкальные радиостанции им слушать, как правило, не запрещено, чем в 2011 году воспользовались правительственные силы. Они привлекли популярных музыкантов к созданию хита, в который битом было вставлено сообщение на азбуке Морзе, рассказывающее о том, сколько человек военным уже удалось вызволить из плена, и призывающее не терять надежду. Песня была в ротации большинства колумбийских радиостанций в течение двух месяцев.
  • В 1967 году дуэт Simon and Garfunkel записал сингл «Fakin' It» длиной в 3 минуты и 14 секунд. Но так как в то время большинство американских радиостанций отказывались брать в ротацию песни длиннее трёх минут, на обложке пластинки время композиции было указано как 2:74.

Источник - https://muzking.net

наверх