На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Топ 10 востребованных профессий для мужчин

 Программист. Вот так можно обобщить целый список IT-специальностей, которые находятся сейчас на пике популярности. Интерес к математике и информатике приведет вас к профессиям программиста на Ruby или Java, специалиста по информационной безопасности, DevOps-инженера, QA-инженера, аналитика Big Data и другим узким и востребованным специальностям в IT.


Зарплаты программиста стартуют от 80 000 и доходят до 400-500 000 рублей.

 Врач. Профессия врача не рискует попасть под "колесо" автоматизации, но скорее всего, требования к ней будут меняться. Хороший специалист должен владеть не только знаниями, полученными в вузе, интернатуре и ординатуре, но и медицинской техникой. Среди самых высокооплачиваемых медиков сегодня - стоматологи, акушеры-гинекологи, хирурги и анестезиологи.
Диапазон зарплат: от 50 000 до 500 000 рублей.

 Маркетолог. Специалист, который занимается продвижением товаров и услуг. В эпоху рыночных отношений он нужен каждой коммерческой компании. И пока вузы не обучают их в достаточных количествах. В задачи маркетолога входит анализ рынка и построение системы продаж таким образом, чтобы увеличить прибыль компании.
Диапазон зарплат маркетологов в России: от 35 000 до 250 000 рублей.

 Менеджер по продажам. В отличие от маркетолога, который анализирует ситуацию на рынке, сидя в офисе, менеджер по продажам находится на передовой - лицом к лицу с клиентом. Он продает товары и услуги компании. От его работы зависит благосостояние компании. А его собственное благосостояние обычно складывается из фиксированного оклада и гибкой надбавки - процента с продаж. Такой специалист может продавать ноутбуки в магазине компьютерной техники, а может продавать карьерные экскаваторы для добычи угля. В обоих случаях ему нужно быть коммуникабельным, стрессоустойчивым и нацеленным на результат.
Зарплатный диапазон: от 30 000 до 400 000 рублей.

 Финансовый аналитик. Специалист в банковской сфере, страховом секторе или государственном управлении, в задачи которого входит сбор информации, анализ экономических показателей, анализ эффективности действий компании, прогнозирование и написание отчетов. Финансовый аналитик подсказывает руководству компании, как действовать, чтобы организация преуспевала и эффективно использовала денежные средства. Если юноша хочет стать финансовым аналитиком, то его сильными сторонами должны быть математика и экономика.
Диапазон зарплат: от 60 000 до 250 000 рублей.

 Инженер по бурению. Специалист нефтегазовой отрасли, который организует и контролирует процесс бурения скважин для добычи полезных ископаемых. Инженер по бурению (бурильщик) оценивает риски, с которыми связано бурение: возможности обрушения, нарушение экологии, безопасность сотрудников. Последние полвека профессия инженера по бурению не теряет своих позиций на рынке и следующие 50 лет точно не устареет. Лучший российский университет, где можно получить эту специальность, - РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Инженер по бурению с развитыми лидерскими качествами сможет сделать успешную карьеру в отрасли.
Диапазон зарплат: 90 000 - 180 000 рублей.

 Моряк. Работа в море, как и добыча ископаемых, относится к физически тяжелым, но и высокооплачиваемым. За несколько месяцев работы вахтовым методом на рыболовецком судне можно заработать на машину или квартиру в небольшом российском городе. А моряки на сухогрузах или пассажирских судах могут и работать и путешествовать одновременно. Если вас влечет море, то можно получить нужную в море специальность - механика, электрогазосварщика или повара. Со знанием английского языка и технической специальностью молодых людей ждут на борт и иностранные судоходные компании.
Зарплаты: от 40 000 до 300 000 рублей.

 Военнослужащий. Самая мужская профессия - защищать Родину. И одна из тех профессий, путь в которую можно начинать и после 9, и после 11 класса. В работе военнослужащего есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов, конечно, стабильность и постоянная забота государства. Поступая на военную службу, молодой человек будет обеспечен всем необходимым - питание, жилье, одежда. Но достичь материального благосостояния все-таки "на гражданке" быстрее и проще. Официально военные получают не зарплату, а "денежное довольствие", которое зависит от выслуги, надбавок, условий работы. Например, морские специальности оплачиваются выше, чем сухопутные.
Поэтому зарабатывают военнослужащие от 20 000 до 150 000 рублей.

 Спортивный тренер. Физическая культура, здоровый образ жизни и спорт высоких достижений сегодня на пике моды. Спортивный тренер может работать с профессиональными спортсменами, воспитывать детей в спортшколах или работать со взрослыми в любительском спорте. Свои команды по футболу и хоккею престижно иметь и крупным корпорациям. Конечно, самая интересная и высокооплачиваемая работа в профессиональном спорте, но тренер после спортивной карьеры и института физической культуры не останется без работы.
Диапазон зарплат по России: от 25 000 до 350 000 рублей.

Источник - https://zlojnachalnik.ru

Картина дня

наверх