На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Основные мифы о быстровозводимых каркасных зданиях

Миф №1. Пожароопасен

Относится ко всем деревянным домам. Пожароопасен — опреление неправильное. В таком случае, кровать, на которой Вы спите, тоже «пожароопасна». Что касается пожара, то у владельца каркасного дома здесь больше преимуществ, чем у кирпичного. Дело в том, что после пожара любая конструкция приходит в негодность, будь то дерево или кирпичная кладка.

Так или иначе, ставится вопрос об утилизации пожарища. От каркасного (да и вообще деревянного дома) обычно остается немного, достаточно, грубо говоря, «смести пыль и золу» с фундамента и начинать строиться. Если же выгорит каменный дом (перекрытия и крыша в нем ведь тоже, как правило, деревянные, да и горит обычно внутренняя обстановка, мебель, предметы интерьера, одежда, а люди в 70-85 % случаях гибнут от угарного газа и прочих продуктов горения), то снести его будет не так то просто — опять надо бригаду с отбойными молотками, бульдозерами, экскаваторами нанимать, да еще платить за вывоз нескольких грузовиков каменного и железобетонного мусора. Одним словом, и после своей «кончины» каменный дом заставляет за себя «платить по полному счету».

Миф №2. Надумаешь продавать? Вернёшь ли деньги?

Ещё как вернёшь. Причина — небольшая себестоимость). Есть примеры…

Миф №3. Лёгкий

Посмотрите как их раскидывает очередной ураган в америке, а с потеплением климата связано увеличение и усиление ураганов.

Вот именно, ураганы в Америке). А лёгкость конструкции позволяет существенно сэкономить на фундаменте).

Миф №4. Каркасник быстрее стареет

Существуют два пути старения здания — моральное и физическое:

1. Каркас пропитывается специальной огнебиозащитой . Каркас имеет скрытое расположение. Срок службы каркасного дома при соблюдении технологии составляет от 30 до 50 лет (из литературы). Долговечность самого здания в не меньшей степени зависит от срока эксплуатации утеплителей, внутренних инженерных систем (труб, систем отопления и пр.), морального старения, наконец! Срок до капремонта дома, как и любой другой системы, определяется минимальной долговечностью его основных элементов, т.е. оценивать его надо «по узкому месту». Так что лет через 30-50 и в каркасном, и в кирпичном доме, утепленным снаружи или внутри стен, придется этот самый утеплитель менять — да вот только для его замены в кирпичном доме придется дом РАЗБИРАТЬ, точнее ЛОМАТЬ (а как иначе утеплитель выковырять из колодцевой кладки или внешней фасадной полости?!!!!), нанимая бригаду за очень «немаленькие деньги» для слома, а затем опять восстановления сломанного! Или можно «саркофаг» вокруг старых стен построить с новым утеплителем и облицовочным кирпичом — прям как в Чернобыле!

А в каркасном доме замену утеплителя (а так же труб, проводов, венткоробов, поврежденных конструкционных элементов) можно провести просто, дешево и быстро: открутил саморезы, снял гипсокартон, вытащил старый утеплитель (трубу, провод и пр.), вставил новый, прикрыл ГКЛ, закрутил саморезы. И усё! Причем это можно сделать самому, без привлечения строителей, не «выселяясь» на неопределенное время из дома. Именно так и поступают в Северной Америке — там до сих пор люди живут в каркасных домах, построенных в начале 1700-х годов — обшивку, кровлю и утеплитель уже не раз заменили, а каркас все тот же, изначальный!

2. Моральному старению каркасник не подвержен вообще, т.к. «переделать» фасад с изменением архитектурной моды проще простого).

Миф №5. Каркасный дом — холодный

На самом деле всё с точностью до наоборот,низкая теплоемкость каркасных конструкций позволяет применить интегрированную систему отопления. На обогрев каркасного дома требуется значительно меньше энергии, чем на обогрев аналогичных строений из кирпича. Затраты на обогрев могут быть снижены в 2-3 раза.

Миф №6. Экологичность утеплителя под вопросом в отличии от камня

Кто из производителей даст Вам гарантию об экологичности кирпичной глины??? Кроме того, «каменный» дом тоже утеплять придётся. Всё зависит от экологичности утеплителя; однако из личного опыта скажу, что людей стоимость почему-то гораздо больше интересует…

Миф №7. Внешний вид обычно хуже чем кирпичного дома

Технология каркасного домостроения позволяет без значительных финансовых вложений придать коттеджу снаружи и изнутри любую (вплоть до самой изысканной) архитектурную форму, реализовать самые смелые идеи архитектора и дизайнера. Причем облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что она не будет отличаться по внешнему виду от отделки здания, построенного из кирпича или, к примеру, из цельных бревен.

Миф №8. Летом в каркасном доме жарко, а зимой холодно

Даже немного знакомый со строительством знает, что каркасный дом по степени комфорта и долговечности стоит на нижней ступени, летом в нем жарко, а зимой холодно.

Вот реальный пример:

Каркасный дом зимой теплый, а летом прохладный.

Есть реальный пример, Тверская область, Бежеский район, 20 км от г. Красный холм, цивилизации никакой, морозы в этом году -35, дом 120 кв. м., стена 20 см утеплителя, отапливается электрическими конверторами, на случай отключения электричества есть 3 булерьяна, в месяц выходит около 2000 руб на все электричество. В доме теплее, чем у нас в Москве в кирпичной пятиэтажке. А летом прохладно.

Источник - https://mdl-house.com.ua

Картина дня

наверх