На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Украина для осуществления международных автоперевозок получила 100 дополнительных базовых квот на 2023 год

Украина для осуществления международных автоперевозок получила 100 дополнительных базовых квот на 2023 год.

Отмечается, что эти квоты позволят в дальнейшем беспрепятственно выполнять перевозки грузов автомобилями по территориям стран-участниц системы многосторонней квоты разрешений ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта).

«Всего на следующий год Украина будет иметь 475 базовых квот. Это на 27% больше, чем мы имели в 2022 году и в течение нескольких последних лет. Такое решение окончательно было принято накануне Группой по автомобильному транспорту Международного транспортного форума в Париже. Дополнительные квоты позволят улучшить экспортную способность Украины и дадут возможность сохранить стабильные цепи поставок товаров между нашей страной и странами-участницами ЕКМТ», — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что в этом году Украина заключила с ЕС соглашение о «транспортном безвизе». Благодаря этому без специальных разрешений украинские перевозчики имеют право осуществлять только двусторонние и транзитные перевозки в 27 европейских стран.

«Разрешения ЕКМТ нужны перевозчикам, которые осуществляют рейсы в 52 страны-участницы ЕКМТ. Они дают возможность совершать не только двусторонние и транзитные перевозки грузов, но и их транспортировку из/в третьи страны», — добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что с начала боевых действий в Украине значительная часть товаров экспортируется автомобильным транспортом. К примеру, в сентябре физический объем такого экспорта составил 1,4 млн тонн.

Источник - https://ceedproject.com.ua/ru/

Картина дня

наверх