На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Факторы, определяющие выбор страны для ведения бизнеса

Не существует установленной инструкции о том, как действовать, если вы хотите вести бизнес за рубежом.

Разные страны имеют свои особенности — политический и экономический климат, курсы валют и налоги.

Поэтому каждый случай рассматривается отдельно.

Существует множество факторов, определяющих выбор страны для ведения бизнеса:

  • Политическая обстановка. Она должна быть стабильной, и правительство не должно менять законы каждый год. В верхней части списка находятся многие европейские страны, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.
  • Уровень преступности. Вас должна интересовать экономическая преступность в стране, которая заключается в коррумпированности чиновников, наличии рейдерских захватов.
  • Положения, регулирующие предпринимательскую деятельность иностранцев. Здесь следует учитывать степень лояльности правительства к нерезидентам, желающим начать бизнес за рубежом — требуется ли вид на жительство или можно ограничиться долгосрочной визой, нужно ли постоянно находиться в стране, размер и доля участия иностранца в компании, порядок получения лицензий или патентов для бизнеса.
  • Режим налогообложения и минимальная сумма инвестиций. При выборе страны для ведения бизнеса за рубежом важно ознакомиться с налоговыми правилами и оценить планируемую деятельность. Учитывая высокие налоговые ставки и большой объем стартового капитала, возможно, вам стоит обратить внимание на другие регионы, где эти показатели гораздо ниже.
  • Культура и менталитет. Различия в культуре и менталитете могут стать серьезным препятствием для ведения бизнеса за рубежом, поскольку вы не сможете построить свой бизнес, не работая с представителями страны. Поэтому мы рекомендуем тщательно проверить дресс-код, кухню, приветствия, отношение к опозданиям и переговоры.

Источник - https://isg-consult.com

Картина дня

наверх