На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Самые популярные во всем мире российские товары

5 место. Водка. $68 млн

Куда же мы без нее? Она разлетается как горячие пирожки на главной площади любого русского города. Это наша кормилица, точнее поилица. В этом году мы уже продали 38 тыс т за $68 млн. В 2017 году мы отвезли в другие страны 117 тыс т, заработав $136 млн. И судя по прогнозам этот год будет не хуже.

Больше всего любят побаловаться рашн водкой немцы и англичане (по 16% всей экспортной водки). Чуть меньшие нашей отечественной горилки разливают в Латвии и Казахстане (10% и 10% соответственно). За ними поспевают армяне и американцы, скупая сорокоградусную на 7% и 5% от общего объема.

Важно отметить, что русскую водку не сложно вывезти из страны. Более того вместе с ней спрос растет и на разные горячительные исконно-русские производные: перцовые настойки, хреновухи и прочие крепленые «извращения».

4 место. Масло растительное. $1 млрд

Знали ли вы, что в 2017 году Россия стала вторым в мире экспортером подсолнечного масла, отгрузив более 2 млн т? Впереди лишь Украина, но с большим отрывом: страна экспортирует около 5 млн т.

За первое полугодие 2018 года мы «навыжимали» на экспорт уже на 1,3 млн т, заработав $1 млрд. Стабильный показатель!

Более 50% от общего объема уходит к завсегдатаям полакомится русский маслом — туркам и египтянам. Хорошо идет торговля подсолнечным в Иран и Китай. Замыкают тройку крупных заказчиков наши друзья из солнечных Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана. Вы только представьте сколько стран еще не пробовали жарить, парить и варить на нашем маслице!

Кстати, в период активного развития ЗОЖ по всей планете вместе с классическим подсолнечным маслом активно запрашивают всевозможные экзотические масла, обладающие уникальными полезными свойствами: масла из черной смородины, нима, расторопши и тыквы. Берите на заметку!

К маслу только не хватает теперь знаний о муке, чтобы получились отменные экспортные пирожки, да булочки. 

3 место. Рыба свежая и мороженная. $1,4 млрд

Чуть менее 1 млн т русской рыбы уже «уплыло» в тарелки иностранных покупателей за первые 6 месяцев 2018 года. Как видите, рыбой торговать выгоднее, чем маслом. Наловили меньше, получили больше.

В 2017 году Россия доставила отечественных речных и морских гадов на $3,4 млрд. Улов неплохой!

На первом месте у зарубежных покупателей интерес к мороженной рыбе (59%), далее ползут ракообразные (26%), филе рыбное (10%). Кстати 1% от всего экспорта отдается сушеной и соленой рыбе, это между прочим $34 млн за 1,5 последних года. Есть куда расти.

Больше половины всей рыбы утекает в Китай и Южную Корею. 17% нашей рыбы заказывают в Нидерландах.

2 место. Удобрения. $4,4 млрд

Минеральные и химические, азотные и калийные, фосфорные. В таблетках и блоках, валом и в упаковках – вот новая золотая жила. Мы, конечно, и так знали, что русского человека тянет к земле, но, чтобы так – это свежо и ново!

18,9 млн т полезных химических соединений мы отгрузили любителям возделывать земли в другие страны за текущий год. В прошлом году мы наторговали на 35 млн т «волшебного порошка», что в сумме нам принесло $7,5 млрд.

Такими же как мы любителями покопаться в земле оказались бразильцы. Именно они покупают у нас 20% всех удобрений. По 8-9% удобрений мы отправляем в Китай, США, Украину. Хорошо растут растения на наших удобрениях и в Европе (Эстония, Польша, Финляндия в общей сложности на 10,3%).

Вместе с удобряющими почву порошками, в цене и сама плодородная русская земля. Выкопали землю, насыпали порошка и семян, упаковали и вот вам новый русский старт-ап.

1 место. Машины и оборудование. $14,8 млрд

А мы на них так ругаемся! А они кормят нашу страну как могут! Большая часть заработка приходится именно на оборудование, и небольшая доля на легковые ($698 млн) грузовые ($156 млн) авто. 

Что такое оборудование и аппаратура? В большей степени речь идет о двух типах машин: ядерные реакторы и котлы, а также звуко- и телеаппаратура.

А куда все это добро везут? Большинство наших сложных механизмов отправляется ВНИМАНИЕ в Китай (15%). Спрос есть Казахстане (13,5%), Белоруссии (13%), Украине (6,5%).

Источник - https://vyborexperta.ru

Картина дня

наверх