На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Руководство по изготовлению травяного удобрения

В начале XX века на месте стадиона «Лужники» располагались огороды купца Пышкина. Грамотный и смекалистый предприниматель разрешал бесплатно утилизировать горожанам отходы жизнедеятельно­сти животных, свозить конский навоз с улиц Москвы и складировать их возле огородов. Результаты такой «благотворительности» окупались с лихвой – кочаны знаменитой пышкинской капусты вырастили весом более пуда (16 кг).

Но времена изменились. Сегодня навоз продаётся в 50‑литровых мешках за 100–150 рублей, пользуется высоким спросом у садоводов и огородников. Все знают, что внесение этого вещества приводит к улучшению структуры почвы, существенному увеличению урожая, получению «органического продукта».

Заменить внезапно подорожавшее органическое удобрение сможет любой садовод, используя простую технологию. Правда, при разложении растительных остатков неизбежно выделение соединений аммиака, потому такое удобрение шутливо называют «вонючка».

Для приготовления «вонючки» нужно наполнить половину бочки скошенной травой и залить водой. Затем подождать 7–12 дней. Время зависит от температуры – чем теплее, тем быстрее идут процессы ферментации. Индикатором готовности будет тот самый навозный запах, который порой оскорбляет обоняние неподготовленных к садовой жизни горожан.

В продаже есть препараты, уменьшающие резкость ароматов такого удобрения, – различные добавки на основе молочнокислых бактерий. И результат, надо сказать, достигается. Однако польза раствора при этом снижается. Закономерность в данном случае прямая – чем пахучее травяное удобрение, тем оно питательнее.

Получившаяся жидкость может обжечь корни растений. Поэтому «вонючку» нужно развести в пропорции 1:5 и лишь тогда подкармливать флору. Надо помнить, что такое самодельное удобрение содержит практически все необходимые растению элементы питания, но особенно много в нём соединений азота, поэтому использовать его можно лишь весной и в первой 

Источник - https://glav-dacha.ru

Картина дня

наверх