На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В России хотят запретить показ фильмов, в которых демонстрируются сцены насилия или присутствуют нетрадиционные отношения

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи готов рассмотреть предложения о запрете показа фильмов, в которых демонстрируются сцены насилия или присутствуют нетрадиционные отношения между персонажами. Об этом заявил глава комитета Александр Хинштейн. 

Ранее глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что в декабре будет создана рабочая группа по законопроекту, запрещающему показ и пропаганду кинофильмов со сценами нетрадиционных отношений и насилия.

Инициативу планируется внести на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию. 

По словам Хинштейна, действующее законодательство уже регулирует показ любого контента на телеканалах и в кинотеатрах. 

«Если коллеги сумеют выработать какие-то новые эволюционные и революционные предложения, мы, конечно же, готовы их рассматривать и с ними дальше работать. Но важно понимать, что закон не просто должен носить какой-то запретительный характер, он должен быть работающим законом, то есть принимать норму не будучи уверенным в ее реализации, на наш взгляд, недопустимо и безответственно», — отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что существуют четыре возрастные маркировки, и телеканалы не могут нарушать действующие принципы. Таким образом, сейчас в эфире телеканалов не должно быть сцен, которые пропагандируют нетрадиционные отношения, насилие или жестокость. По его мнению, «с этой точки зрения закон эту проблему решил».

«У нас остались лакуны, связанные с онлайн-кинотеатрами, кабельными сетями, но этим вместе с Роскомнадзором мы как раз сегодня и занимаемся. Поэтому мне не очень понятно о каких ограничениях новых могут говорить коллеги. Мы с интересом готовы посмотреть на эти предложения, в чем они заключаются», — заключил Хинштейн.

Источник - https://pprazzi.ru

 

Картина дня

наверх