На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно подобрать линзы для очков

Преломление

От этого показателя зависит толщина линзы. Чем выше показатель, тем тоньше она будет. На данный момент коэффициент преломления – от 1, 5 до 1, 74.

  • Индекс 1,49 или 1,50. Стандартная величина преломления. Подходит для значений диоптрий от -3 до +2, и с +2 (цилиндрическая линза для астигматиков). Хрупкий материал, подходит только для ободковых оправ.
  • Индекс от 1, 56 до 1,61. Более тонкий и облегченный вариант стекла. Оптимальная величина диоптрий от -5 до -1 и от +1 до +4 для стандартных линз и до +2 для цилиндрических. Толщина линзы с таким коэффициентом преломления снижается на 20%.
  • Индекс от 1, 67 до 1,74. Такой коэффициент преломления уменьшает толщину стекла на 30-45%. Такое утоньшение подходит для линз со значением диоптрий от -12 до -4 и от +2 до +10, а также до +4 для цилиндра.
Важно!

Благодаря повышению индекса преломления, даже линзы с высоким или низким значением рефракции можно вставить в очки с оправой с неполным ободком или вообще без него.

УФ-фильтр

Длина ультрафиолетовых волн достигает 400 нм. Для надежной защиты сетчатки и роговицы от влияния уф Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует фильтры, которые блокируют волны длиной до 380 для бесцветных линз. Это минимальный порог для защиты, не нужно выбирать очки с меньшим показателем.

Покрытие

Есть много покрытий, которые делают жизнь с очками гораздо комфортнее:

  • Упрочняющее. Пленка для защиты поверхности от царапин. Как правило, рекомендуют для полимерных стекол.
  • Просветляющие покрытие. Серия пленок, которые позволяют избавиться от бликов. Благодаря этому очки становятся менее заметными, а собеседник четко видит глаза под линзами.
  • Антистатическое. Отсутствие статического заряда помогает дольше сохранять поверхность стекла чистой. К нему не притягивается пыль и другие мелкие частицы.
  • Защита от искусственного синего света. Покрытие отражает волны синих лучей, что особенно важно для людей, которые много работают за компьютером.
  • Водо- и грязеотталкивающее покрытие. Гидрофобная пленка удерживает жидкости, которые попадают на линзу. Так они не расползаются, а собираются в крупные капли. Эта пленка уменьшает запотевание при контрастах температур, а также делает следы от пальцев более незаметными.
Важно!

Есть многофункциональное покрытие, то есть вы можете выбрать стекла с просветляющим, антистатическим и защитным покрытием сразу. Его можно нанести на тонированные стекла или хамелеоны.

Светопропускание

У каждого человека есть свои потребности: для кого-то высокая пропускаемость света – это не проблема, а кто-то страдает от высокой светочувствительности. Поэтому есть разные варианты линз:

  1. Прозрачные. Пропускают 99% света, такие линзы можно покрыть дополнительными слоями для защиты от повреждений, воды, вредных излучений. Из-за дополнительных покрытий линзы могут иметь легкий фиолетовый, голубой или зеленый оттенок.
  2. Фотохромные. Многие называют их хамелеонами. Это покрытие реагирует на ультрафиолет, они темнеют на улице при высоком освещении, а в закрытом пространстве снова пропускают свет. Минус хамелеонов в том, что фотохроматические частицы становятся менее активными в жаркую погоду.
  3. Тонированные. Обычные линзы для зрения можно покрыть тонировочной пленкой. Она бывает однотонной, с градиентом или двухцветной.

Источник - https://www.optic-city.ru

 

Картина дня

наверх