На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Новостройка или вторичка: какой вариант лучше оформить в ипотеку

Приобретать квартиру в ипотеку на первичном или вторичном рынке — вопрос, с которым сталкивается каждый покупатель недвижимости. В первом случае можно сэкономить до 50% стоимости аналогичной вторички, а ремонт «с чистого листа» часто делать проще. Кроме того, все жильцы новостройки будут приблизительно одного возраста и социального статуса, что для многих собственников достаточно важный фактор.

Несмотря на весомые преимущества, следует учесть и некоторые нюансы покупки квартиры в ипотеку в строящемся доме: 

  1. Длительный срок ожидания сдачи новостройки. Но это оправдывается достаточно невысокой ценой первичной недвижимости. 
  2. Новые дома часто возводят на окраинах городов или вообще за их пределами, что подходит не каждому покупателю. 

Приобретение жилья на вторичном рынке за счёт заёмных средств удобно тем, что этим жильём можно сразу пользоваться. При этом многоквартирные дома со вторичного рынка обычно расположены в районах с развитой инфраструктурой. Наконец, покупателю не придётся ждать сдачи дома или оформления собственности — после оформления сделки и передачи денег покупателю новый собственник сразу сможет зарегистрироваться в приобретённой недвижимости.      

Самый важный момент, на который надо обратить внимание при покупке вторичного жилья, — юридическая чистота. Часто бывает, что покупателям приходится судиться с бывшими собственниками из-за сложной структуры собственности, а судебные тяжбы могут затянуться на годы. Поэтому недвижимость перед покупкой необходимо тщательно проверять. А ещё покупка недвижимости на вторичном рынке не всегда освобождает вас от необходимости делать ремонт — состояние квартиры может быть не слишком хорошим, либо ваши вкусы могут не совпадать со вкусами предыдущих владельцев. Так что полностью избежать дополнительных трат вряд ли получится. 

Если выбрали вторичку и собираетесь покупать её в ипотеку, следует учитывать, что банки всегда придирчиво относятся к недвижимости. А в случае с новостройками финансово-кредитные учреждения часто устанавливают более лояльные требования к жилью — это связано с его высокой ликвидностью. 

Источинк - https://idmurino3.ru

Картина дня

наверх