На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В чем отличия Аутсорсинга от Аутстаффинга

Ошибочно аутстаффинг считается разновидностью аутсорсинга. Аутстаффинг (от англ. языка «out» — вне, «staff» — штат) кардинально отличается от описываемой услуги. Основные отличия аутсорсинга от аутстаффинга в следующем:

  1. Аутсорсинг подразумевает заключение договора между компанией-заказчиком и специалистом;
  2. При аутстаффинге компания-заказчик заключает договор с фирмой-аутстаффером;
  3. Специалисты не оформляются в штат компании-заказчика, а фактически работают у аутстаффера, но выполняют функции в фирме клиента.

То есть, аутсорсинг подразумевает передачу каких-либо функций компании заказчика, а аутстаффинг – передача сотрудников аутстаффера.

Аутстаффинг, или «кадровый аутсорсинг» – схема, которая используется для экономии средств и времени на поиск и зачисление в штат работников, особенно если речь идет о временных или разовых функциях. Это происходит так: официально человек числится на балансе аутсорсинговой фирмы, по факту он исполняет распоряжения заказчика и находится у него на предприятии.

Аутстаффинг часто используют крупные супермаркеты. Пример – известный гипермаркет «Лента». У магазина есть собственные сотрудники, но не всегда они успевают справиться со своими обязанностями. Но нанимать новых сотрудников невыгодно, поэтому «Лента» привлекает работников из аутстаффинговой фирмы, которые раскладывают товар по стандартам компании-заказчика, а также занимаются другими поручениями.

Может быть так, что магазин не может превысить план по штатным кадрам, либо ему нужно сократить налоговые расходы или затраты на бухгалтерию и службу по подбору персонала. Именно здесь наилучшим вариантом решения проблемы будет аутстаффинг.

Источник - https://oddjob.ru

Картина дня

наверх