На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие могут быть причины для отказа в шенгенской визе

Какие могут быть причины для отказа в шенгенской визе?

Неполный пакет документов или проблемы с какими-то из них. Как правило, обычный список документов для получения шенгенской визы выглядит так:

- загранпаспорт (его срок действия должен истекать не позднее, чем через три месяца после выезда из страны Шенгенского соглашения, также в документе должны оставаться две неиспользованные страницы);

- копия страниц гражданского паспорта;

купленные или забронированные билеты туда и обратно;

- бронь отеля или другое подтверждение места временного проживания;

- медицинская страховка с покрытием от 30 тысяч евро;

- справка с места работы;

- выписка с банковского счета (или другие документы, подтверждающие, что человек не останется без средств к существованию во время поездки, в большинстве стран Шенгена минимальная сумма денег, указанных в выписке, берется из расчета 60 евро/сутки);

- фотография установленного образца;

- заполненная анкета и согласие на обработку персональных данных.

Кроме того, раз в пять лет граждане должны сдавать биометрию. Есть и некоторые нюансы — допустим, индивидуальным предпринимателям помимо справки с работы потребуется предоставить ОГРН.

Недостоверная информация. Сюда относятся сфальсифицированные справки о доходах или с места работы, поддельная или аннулированная бронь отеля, несоответствие настоящих причин поездки заявленным в анкете и пр. Например, если вы указали, что едете в страну с туристическими целями, а на самом деле — учиться, и консульство это выяснит, то это, скорее всего, закончится отказом. Подозрения может вызвать и турист с небольшим доходом, забронировавший очень дорогой отель.

Неправильно использованные визы. В случае, если человек получил шенген, а потом так никуда и не поехал, то в следующий раз ему могут отказать в визе. Кроме того, в последующей визе могут отказать, если были нарушены правила первого въезда (то есть визу «открыли» в другой стране Шенгенского соглашения) и пр. Если гражданин уже пробыл на территории ЕС на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием 90 дней на протяжении текущего периода в 180 дней (стандартный срок действия многих туристических виз), то он также может получить отказ в новой визе, пока не закончатся эти 180 дней.

Проблемы с законом. Если гражданин, находясь на территории другой страны, совершил правонарушения, то они сами по себе могут стать причиной отказа.

Например, если речь идет штрафах за нарушение скоростного режима в странах Шенгенского соглашения, то оплатить их нужно в течение двух недель, в противном случае, в последующей визе откажут. Кроме того, если у гражданина есть судимости, либо он нарушал миграционные правила, то визу тоже могут не дать. Все страны Шенгенского соглашения обладают доступом к системе безопасности Schengen Information System. Там же хранится информация о недобросовестных туристах, и сотрудник любого консульства всегда может ее проверить.

По каким еще причинам россиянам могут отказать в визе и въезде в другие страны?

Визу в США и Великобританию достаточно сложно получить незамужним, а также тем, кто не может предоставить убедительных доказательств «прочного» материального положения и того, что он заинтересован в возвращении в Россию. В США часто не дают визу по причине ограниченных связей с родиной. То есть, например, если у человека нет имущества (в первую очередь недвижимого), близких родственников или постоянной работы в России, то в консульстве его могут расценить как потенциального иммигранта и отказать в визе. Еще одна из частых причин отказа — неубедительная информация о целях поездки, о которых человек говорит на собеседовании.

Отказать в визе в Великобританию также могут в случае, если заподозрят, что гражданин может быть потенциальным мигрантом. В частности — не состоит в браке, не имеет имущества, работы или недавно устроился на работу и пр. Кроме того, причиной отказа может послужить утаивание информации о родственниках, проживающих в Великобритании, либо их плохое материальное положение.

Вопреки распространенным опасениям, наличие в паспорте отметок о посещении Израиля (для россиян въезд туда является безвизовым) не является причиной для отказа в визе в Объединенные Арабские Эмираты. В свою очередь, наличие в паспорте визы ОАЭ или штампов других арабских стран формально тоже не является препятствием для посещения Израиля, однако на границе туриста могут очень подробно расспрашивать о подробностях пребывания в стране и целях поездки, а в случае возникновения каких-то серьезных подозрений — не пустить.

Иран, Кувейт, Ливан, Ливию, Саудовскую Аравию, Судан, Сирию и Йемен, имея в паспорте отметку о пребывании в Израиле, посетить нельзя. Впрочем, с 2013 года пограничники в Израиле не ставят штамп в загранпаспорт, а выдают специальные персональные бумажные удостоверения (миграционные карточки) со штрихкодом, которые требуется сохранять в течение всего периода пребывания в стране.

Источник - https://myukvisa.ru

наверх