На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Факты о моде, которые могут вас заинтересовать и удивить

Открывать новое всегда приятно. Сегодня мы подобрали факты о моде, которые могут вас заинтересовать и удивить…

Наполеон, оказывается, внес свой вклад в моду: благодаря ему на рукавах курток и рубашек теперь есть кнопки. Устав от того, что солдаты без конца вытирают нос об рукава одежды, Наполеон приказал нашить латунные кнопки.

Сморкаться в рукава стало не так комфортно, как прежде.

Всем известно маленькое черное платье Коко Шанель. А платье красного цвета связано с Валентино Гаравани, и называется Valentino Red.

Первая пара знаменитых ботинок Dr. Martens  была сшита из старых шин немецкой техники в 1947 году. Стельки делали из немецких эполет, а кожу «предоставляли» кожаные офицерские брюки. 

Куклу, которая демонстрировала модели одежды, называли Пандора, в честь той самой героини древнегреческих мифов. Пандоры были очень изящными, размером примерно в половину человеческого  роста.

Почему сланцы так называются? Оказывается, советские резиновые шлепанцы производили в городе Сланцы. Название города было выдавлено на подошве, что давало повод думать, что это название «тапочек».

До середины 1800-х годов в  Европе детей одевали так же, как и  взрослых, понятие детская мода появилось позже.

Чтобы стать дизайнером haute couture, то есть, шить одежду самого высокого класса, нужно получить сертификат Синдиката Высокой моды.  Среди множества требований есть и такое: одежда должна быть сшита вручную не менее чем на 70%.

Солнцезащитные очки стали особенно популярными благодаря кинозвездам Голливуда, которые  надевали темные очки, чтобы защитить глаза от сияния софитов, а потом, чтобы скрыть лицо от поклонников.

Стрелки на брюках появились не потому, что с  ними вид становится элегантнее, а потому, что так удобнее было перевозить большие партии одежды. После перевозки стрелки на плотно слежавшихся брючинах не разглаживались, и ничего не оставалось, как ввести стрелки в моду.

Как вести себя, если у кого-то платье точно такое же, как и у тебя?  Достойные леди  встречают «врага с открытым забралом». Например, Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор, появившиеся в 1961 году на Московском кинофестивале в одинаковых нарядах от Yves Saint Laurent, старались держаться вместе. А Сигурни Уивер и Джейми Ли Кертис нисколько не смущались одинаковых платьев от David Meister.

Источник - https://odevalka.com.ua

Картина дня

наверх