На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

С начала года в Петербурге 4550 семей приобрели новое жилье с помощью городских социальных выплат

Полностью ликвидирована очередь на получение соцвыплат на жилье для семей, имеющих детей-инвалидов

С начала этого года уже 4550 семей приобрели новое жилье с помощью городских социальных выплат на общую сумму более 15,7 млрд рублей. По поручению губернатора в 2023 году в городском бюджете было заложено рекордное финансирование на оказание содействия в улучшении жилищных условий гражданам – 21,5 млрд рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Многие семьи уже улучшили свои жилищные условия благодаря городским социальным выплатам. Эти меры поддержки способствуют достижению цели инициированного Президентом национального проекта «Жилье и городская среда» – созданию комфортных условий для граждан и обеспечению семей возможностями для покупки и строительства нового жилья», — отметил губернатор Александр Беглов.

Власти оказывают поддержку шести категориям очередников: жителям расселяемых коммунальных квартир, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, заемщикам и созаемщикам по ипотечным кредитам, очередникам «общей» очереди, молодым семьям.

В Петербурге полностью ликвидирована очередь на получение соцвыплат на жилье для семей, имеющих детей-инвалидов. Это стало возможным благодаря рекордной сумме - 2,34 млрд рублей.

Из них 1,9 млрд рублей выделены по поручению губернатора в рамках дополнительного финансирования. Средний размер соцвыплаты семьям с детьми-инвалидами — наибольший среди всех категорий: около 10,3 млн рублей.

Срок реализации социальной выплаты в большинстве категорий содействия составляет 7 месяцев. В категории «расселение коммунальных квартир» – 12 месяцев.

Источник - https://ecografia.ru

Картина дня

наверх