На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно топить печь для бани

Наш способ топить печь для бани, применив который, вы точно избежите перетопа и выброса дыма в парилку, а дрова загорятся с первого раза. Актуально и для отопительной печи.

Как укладывать дрова при растопке печи

Вниз на колосник укладываются крупные поленья. Выше следует класть все более и более мелкие дрова, чтобы на самом верху лежали щепки, кора и береста.

Укладывайте дрова с промежутками между ними для циркуляции воздуха. Для розжига лучше использовать газовую горелку, но можно обойтись спичками или зажигалкой.

Выдвиньте на 5-10 см зольный ящик и откройте шиберную заслонку на дымоходе. Поджигаются дрова сверху — по типу свечки — а не привычным образом снизу. Такой способ позволяет пробить воздушную пробку в дымоходе, из-за которой происходит выброс дыма в парилку.

Важно: не используйте для розжига газету. Типографская краска будет оседать на стекле (если оно есть) и откладываться на стенках дымохода.

Запрещено использовать жидкость для розжига! Может быть хлопок газов, есть риск остаться без бровей.

На первые пару минут лучше оставить топочную дверцу приоткрытой, чтобы огонь хорошо разгорелся.

Как правильно подкладывать дрова в печь

После того как первая закладка прогорела до углей подкиньте дрова, но не более 1/3 топки. Это позволит избежать перетопа банной печи. И далее также давайте дровам прогореть до углей и закладывать их не более чем на 1/3.

Зольный ящик и задвижку на дымоходе нужно призакрыть (но не полностью) после прогорания второй закладки дров, чтобы печь для бани не топилась в интенсивном режиме.

Источник - https://pechibani.com

 

Картина дня

наверх