На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как производят пружины

Массовое производство пружин происходит на специальных автоматах. Здесь пружинная проволока через оправку подается на вал, где фиксируется с помощью захватов. При включении станка вал начинает вращаться, а проволока – наматываться на него. После пары поджатых витков включается подача и задается шаг намотки.

Для того, чтобы точно подсчитать количество витков в этот период, используется счетчик. В конце подача вновь отключается, и навивщик наматывает еще несколько поджатых витков. Получившееся изделие отрезают от проволоки.

 После этого происходит обработка, которая также состоит из нескольких этапов:

  • нормализация предполагает снятие остаточного напряжения с изделия;
  • в процессе шлифовки отрезаются лишние поджатые витки, обрабатываются торцы;
  • термическая обработка.

 Материалом проволоки могут служить как углеродистая или легированная, так и нержавеющая сталь, бронза, сплавы титана и многое другое из списка прочных и упругих веществ. Необходимый диаметр пружинной проволоки, как и материал, подбираются под конкретные условия. Для изготовления пружин с большим диаметром проволоки применяется предварительный нагрев. Проводить шлифовку и срезать поджатые витки необязательно.

Виды пружин

 Основная классификация пружин происходит по типу воспринимаемой нагрузки:

  • Сжатие. Выбирая пружины сжатия, варианты следует изучать с особенным вниманием. Их, как и пружины растяжения, обычно закупают в массовом порядке. Малейшая неточность может привести к убыткам.
  • Растяжение. В свободном состоянии представляют собой поджатые витки с закрепленными на концах кольцами или крючками.
  • Кручение. В торсионных пружинах этой категории стержень длиннее самой пружины. В витых же на кручение работают сами витки, а не стержень. Пружины кручения подвергаются действию двух сил в параллельных плоскостях, направленных противоположно друг другу.
  • Изгиб. Изделия этого вида передают упругую деформацию на другой объект, стоит внешней силе изменить их размеры.

 Также различают: цилиндрические, конические, спиральные, плоские, пластинчатые, тарельчатые, волновые пружины. Изготовление пружин может осуществляться по индивидуальному проекту заказчика. В основе изделия способен лежать не только металл, но и дерево, пластмасса, даже различные жидкости и газы. Использование последних полностью видоизменяет пружину и процесс ее изготовления.

Источник - https://uspringy.ru

Картина дня

наверх