На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Удивительные факты о шизофрении

10. НАИВЫСШИЕ РЕЙТИНГИ

Лидером среди стран по количеству людей, больных шизофренией, является США. Зафиксировано около 2.7 миллионов людей, страдающих от этого расстройства. Большая часть пострадавших - выходцы из Вайоминга и Северной Дакоты. К сожалению, близлежащая Канада принимает эстафету. Число больных в Канаде достигло 280 000 человек.

9. РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ?

Многие люди принимают шизофрению за раздвоение личности и шарахаются от больных, как от бомбы замедленного действия. Но на самом деле, больные шизофренией не опасны для других людей, они представляют опасность для самих себя из-за появления суицидальных наклонностей.

8. В ЗОНЕ РИСКА

Наибольший процент заболевших шизофренией принадлежит близнецам и составляет примерно 46%. То же самое касается детей, у родителей которых наблюдалось это расстройство. У около 75% людей с данным диагнозом болезнь развивалась в возрасте от 16 до 25 лет.

7. ЧАСТЫЕ ПРИЗНАКИ?

Нарушение мышления, галлюцинации, расстройство движений и бред — общие признаки шизофрении. Что же происходит с пострадавшим? Он попросту не может отличить реальность от галлюцинаций. Однако, иногда симптомы болезни нельзя распознать сразу. Но когда расстройство выйдет из-под контроля, вы немедленно определите его.

6. НАРКОТИКИ ИЛИ НЕТ?

Симптомы шизофрении и поведение наркомана часто схожи, потому что многие наркотики способствуют её развитию.

5. НО КАК ЖЕ ТОГДА РАСПОЗНАТЬ ШИЗОФРЕНИЮ?

В первую очередь, пострадавшие не могут сфокусировать взгляд и сконцентрироваться. Они с трудом воспринимают очевидную информацию, зачастую сильно обеспокоены чем-то и не могут уследить за нитью разговора. Больные отличаются частыми перепадами настроения и низкой работоспособностью.

4. ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ

Независимо от достатка, наибольший процент больных шизофренией остаётся за людьми в возрасте от 15 до 35 лет. Наиболее подвержены расстройству молодые и одинокие, а также женщины, достигшие тридцати лет, и в особенности мужчины от 15 до 40. Болезнь может зародиться в возрасте 10 лет, но начать прогрессировать позже. Чаще всего свой пик болезнь достигает в 16-25 лет.

3. ШИЗОФРЕНИЯ ИЛИ ТРУДНЫЙ ХАРАКТЕР?

Чем же опасны скрытые признаки? Их трудно диагностировать. Мы принимаем симптомы шизофрении за особенности характера и позволяем болезни свободно прогрессировать. Нелюдимость, пассивность, сварливость или экстравагантная реакция могут являться предупредительными сигналами наличия расстройства, а не чужой стервозностью.

2. РЕАЛЬНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ШИЗОФРЕНИЮ?

Даже если болезнь находится в запущенном состоянии, человека можно вылечить. Что же нужно для излечения? Желание людей помочь больному и их понимание шизофрении, а также настрой самого пострадавшего. Достижения в медицине позволяют вылечить шизофрению. Множество учреждений специализируются на лечении шизофрении и подобных ей болезней.

1. ТАК ОТКУДА КОРНИ РАСТУТ?

Шизофрения — результат нарушения биохимических процессов. Пострадавшие от расстройства люди не могут осознать свою проблему из-за нарушения работы мозга. Дофамин, нейромедиатор, вырабатываемый в мозге животных и людей, отличается у заболевших шизофренией и видоизменяет сознание и поведение человека.

Источник - https://preobrazhenie.ru/shizofreniya/

Картина дня

наверх