На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Занимательные факты о парфюмерии

Какой из компонентов в косметике идет по цене внедорожника, почему туалетная вода не хуже духов по стойкости - узнаете в сегодняшней статье.

1. Килограмм ириса стоит как хороший внедорожник

Ирис считается одним из самых дорогих компонентов в парфюмерии. На рынке его стоимость достигает 40 тыс. евро за килограмм (это чуть больше 3 млн.

рублей). За такую сумму можно приобрести хороший внедорожник. Или простенький таунхаус в Подмосковье.

Ирис (orris) еще называют фиалковым корнем. В элитном парфюме используют ирис германский, ирис бледный и флорентийский. Получают методом экстракции. Причем для получения одной капли такой отдушки требуется несколько килограмм сырых корней, плюс ещё развести в серной кислоте и выпаривать. Неудивительно, почему ирис такой дорогой.

2. Самый дорогой парфюм в мире имеет состав на 50 долларов

Раньше самым дорогостоящим парфюмом был Clive Christian Imperial Majesty, у которого флакон изготовлен из горного хрусталя, горлышко имеет золотое обрамление (18 карат), а крышкой флакона служит бриллиант весом в 5 карат. Да и состав у этого парфюма сильный, присутствует 200 довольно редких ингредиентов. Стоит такой флакончик 215 тыс. долларов.

Но в 2011 году по дороговизне этот парфюм переплюнул DKNY Golden Delicious, стоимость которого составляет 1 млн. долларов. Сам парфюм - не из дорогих, там компонентов на 50 долларов (цитрусы, мускус, сандаловое дерево, роза, лилия и ландыш). А вот флакон украшен драгоценными камнями, их около 3000 штук.

3. Раньше духи "мазали" на кожу

Это у современных вариантов имеется спрей-дозатор. А раньше духи были очень густыми и высокой плотности, наносили их пальцами или стеклянной пипеткой. Маслянистая консистенция первоначальных вариантов духов просто бы не позволила пульверизатору их распылять.

Да, старые духи держали аромат долго, да и запах был интенсивным. Однако, они быстро портились: во флакон попадал жир, грязь и пыль.

Современные флаконы со спреями исправили этот недостаток, однако доля растворителей в составе увеличилась, потому что, повторюсь, масляную консистенцию невозможно распылить и превратить его в облако мелких капель.

4. Утверждать, что нишевый аромат более качественный и стойкий - неверно

Нишевый ароматы - это те продукты, которые не относятся к масс-маркету, премиум или люксу. Это новый сегмент рынка, в котором бренды не стремятся производить свой парфюм на широкий рынок.

А ещё они экономят деньги на тестирование своей продукции и маркетинговые исследования. По их мнению, лучше заложить в расходы различные эксперименты со звучанием композиций или дорогое сырьё. Из-за этого кажется, что у нишевых брендов более качественный парфюм. Тут, скорее, у нишевых брендов можно познакомиться с новой ароматной композицией, однако никто не гарантирует, что такой аромат не будет "душить" и не вызовет аллергию.

5. Говорить, что духи лучше по стойкости туалетной воды - неверно

Все парфюмерные продукты разделяются по концентрации душистых веществ в составе. В туалетной воде доля душистых веществ составляет 5-12%, у духов - от 20% и выше.

Но процент концентрации отдушки не столько влияет на стойкость аромата, сколько летучесть душистых веществ. Так, например, цитрус улетучится в течение получаса, даже если это будет концентрат "50% воды и 50% воды и спирта". Мускус имеет тяжелые молекулы, и с ним стойкость и шлейф значительный

Туалетная вода может иметь такую композицию, что будет тяжелее многих духов и, соответственно, более стойкими. Высокая концентрация душистых веществ влияет только на характер композиции, например, чем чаще разбавлять какой-либо концентрат, тем нежнее и "интимнее" аромат.

Источник - https://smellit.ru

Картина дня

наверх