На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Особенности итальянской пиццы

Настоящая итальянская пицца напоминает собой яркое средиземноморское солнце, играющее множеством оттенков. 

Самые популярные виды пиццы

Традиционным местом приготовления пиццы являются пиццерии – небольшие кафе, имеющие специальную печь с открытым огнем. Настоящая пицца представляет собой тонко растянутую руками лепешку, смазанную томатным соусом, поверх которого кладутся всевозможные начинки, посыпаемые тертым сыром.

В Италии разработаны и закреплены авторскими правами рецепты наиболее знаковых видов пиццы, чьи названия зависят от местности или ингредиентов, изменять которые категорически запрещено.

• Маргарита – нежная пицца, начинка которой состоит из красных помидоров, зеленого базилика, белоснежного сыра моцарелла. Названа в честь неаполитанской принцессы.
• Неаполитанская – оригинальное блюдо, где сверху на тесто выкладываются спелые резаные кружками помидоры, соленые анчоусы, каперсы, покрывающиеся моцареллой. Была придумана неаполитанскими рыбаками.
• Каприччиоза – сытная пицца, насыщенная разными продуктами. В ее начинке обязательно должны быть вареная ветчина, грибы, оливки, слабосоленые анчоусы, помидоры, базилик, сыры пармезан и моцарелла.  
• Кватро стаджионе – переводится как 4 времени года. Это необычное блюдо представляет собой круг, разделенный на 4 части, каждый из которых покрыт разными ингредиентами. Весну символизируют артишоки, оливки. Лето – несколько видов салями. Осень – помидоры, моцарелла. Зима – грибы, вареные яйца. Сверху пицца засыпается тертым пармезаном.
• Дьябола – дьявольски острое блюдо. Остроту придает использование пикантных колбасок, дополненных помидорами, базиликом, моцареллой и пармезаном.
• Кватро формаджи – означает 4 сыра, которые покрывают круглую лепешку. В некоторых регионах в такую пиццу кладут помидоры.
• Боскайолла – переводится как лесная. Такое название объясняется обилием грибов в начинке. Дополняется сосисками и моцареллой. Это блюдо характерно для горных местностей Италии.
• Фрути ди маре – пицца, изготовленная с использованием различных морепродуктов – мидий, креветок, кальмаров. Ее особенный вкус создается благодаря добавлению чеснока и петрушки вместо привычного для Италии базилика.   

По своей форме это блюдо бывает круглое, подающееся на специальной тарелке или доске, а также запекаемое в противне и сервируемое отдельными кусками. Пицца бывает открытая и закрытая – кальцонэ. Итальянцы предпочитают ходить в пиццерии по вечерам, когда уходит дневная жара, запивая эту еду прохладным пивом или белым сухим вином.

Источник - https://tipmymenu.com/uk

Картина дня

наверх