На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Компания Microsoft запатентовала технологию создания цифровой «копии» личности

Компания Microsoft запатентовала технологию создания цифровой «копии» личности. Излишни как радостные надежды, так и страхи: это не шаг к полной оцифровке «я» для перенесения в новое тело. Изобретение всего лишь поможет чат-ботам лучше имитировать индивидуальную манеру общения.

СИМУЛЯКР ЧУЖОГО «Я»

Электронная «копия» личности может быть создана на основе электронной информации с его участием:  изображений, видео и аудиозаписей, писем, постов и комментариев в социальных сетях и мессенджерах.

«Цифровой двойник» личности наделяется её внешностью, голосом и манерой поведения.

Патент Microsoft − вовсе не шаг к полному «цифровому копированию» личности и её «я» для «перезаписи» в новое тело. Полностью «оцифровать» человеческую индивидуальность так же невозможно, как и подлинник произведения искусства. Личность в ещё большей степени не отчуждаемая от её телесного «носителя».

Запатентованная Microsoft технология позволяет повысить правдоподобие реалистичной ЗD-мультипликации и убедительнее имитировать чью-то манеру поведения в интернете. Злоупотребить таким «цифровым двойником» человека смогут разве что мошенники или создатели фейковых новостей.

ЛИЧНОСТЬ ЦИФРЕ НЕ ПО ЗУБАМ

Сознание и память − лишь один из уровней личности, которая обладает многими другими гранями, пластами и фрагментами. Их телесными носителями выступают различные физиологические, функциональные и анатомические особенности организма.

Человеческая индивидуальность напоминает реестр данных, распределённых в различных жизненных системах, тканях и органах. К тому же неопределённого объёма и непрерывно изменяемых.

Поэтому генное клонирование может «вырастить» отдельный орган. Однако это не будет «фрагмент личности» − ни умелая рука популярного пианиста, ни тренированная нога известного футболиста.

Цифровые технологии принципиально не способны полностью дублировать всю сложную систему индивидуализированных процессов: метаболических и энергетических, электрических и биохимических, вплоть до клеточно-молекулярных и генетических.

Новая технология Microsoft не стоит ни лишних надежд, ни пустых страхов. С её помощью нельзя «раздваиваться», «перезаписывая» в выращенные телесные клоны новых людей-двойников. Никому не светит «воскреснуть» ни в новом молодом, красивом и здоровом теле, ни бесправным рабом на чьих-то плантациях или рудниках.

Источник - https://fortuna.army/digital-personality/

Картина дня

наверх