На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Любопытная информация для настоящих ценителей японской кухни

Суши для японца − это не просто рис с морепродуктами. Это один из национальных японских символов и блюдо, правильно приготовить которое может только по-настоящему умелый и опытный повар. 

Немногие знают, что в старину рис использовали для консервации свежей рыбы. Небольшие её кусочки смешивали с солью и варёным рисом, после чего клали под гнет.

Через некоторое время гнет снимали. Сохранённая таким образом рыба оставалась пригодной в пищу на протяжении нескольких месяцев, что было очень удобно. 

Чтобы повар мог назвать себя настоящим мастером по приготовлению суши, ему необходимо заниматься своим делом как минимум десять лет. Считается, что именно такого времени достаточно, чтобы человек смог освоить все тонкости готовки суши и роллов. 

Почему суши и роллы так популярны во всём мире?

Популярность этих блюд объясняется не только большим разнообразием их вкусов, но и огромной пользой для организма. Свежая рыба и морепродукты содержат множество незаменимых для человека веществ. Поэтому порция роллов − отличный выбор для того, кто хочет вкусно поесть и совместить приятное с полезным. 

Как правильно есть суши?

Настоящее суши обязательно должно быть свежим, поэтому готовят его непосредственно перед подачей. Свежая рыба − скоропортящийся продукт, и съесть блюдо желательно не позже, чем через час после приготовления. 

Соевый соус подчёркивает вкус риса, рыбы и морепродуктов. Но наливать его в маленькую плошку нужно понемногу, по мере употребления. Если во время застолья в Японии человек оставит в своей плошке соевый соус с плавающим размокшим рисом, то его сразу же посчитают невоспитанным.

Осторожно нужно обращаться и с маринованным имбирём. Поедание его вместе с роллом считается выходящим за рамки этикета. Имбирь предназначен для жевания в промежутках между поеданием разных роллов, чтобы подготовить вкусовые рецепторы и лучше ощущать вкус каждого из видов блюда. 

И последний интересный факт. Есть роллы нужно руками. Большинство же людей считают, что для этого нужно использовать исключительно палочки. На самом же деле японцы используют последние для поедания тонких ломтиков сырой рыбы (это блюдо называется сашими), но не роллов.

Источник - https://budusushi.ua

Картина дня

наверх