На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие привычки после покупки машины с турбиной водителю придется изменить

Покупая машину с турбиной, многие водители думают, что уж теперь станут настоящими гонщиками. Ведь турбина позволяет существенно повысить мощность мотора, дает просто удивительную динамику и тягу даже на подъемах. Управлять таким автомобилем одно удовольствие и хочется выжать из него максимум.

Но если турбину регулярно разгонять до пиковых значений и не заботиться о параметрах ее исправности, узел очень быстро даст о себе знать.

Чаще всего с поломками турбины сталкиваются люди, пересевшие с обычного атмосферника на «турбо» авто. Их стиль езды не подходит для новой машины, и узел быстро изнашивается. Мы решили разобраться, какие же привычки после покупки новой машины водителю придется изменить.

Запуск и остановка двигателя

Специалисты рассказали, что главной проблемой водителей обычных ДВС без турбины становится запуск и остановка двигателя. Стандартно, прогрев мотора необходим для того, чтобы масло распределилось равномерно по всей рубашке и обеспечивало эффективное охлаждение. Если в системе установлена турбина – она как никто другой нуждается в отличной смазке.

Турбокомпрессор обычно стоит на периферии масляной системы, и чтобы давление здесь пришло в норму нужно дать двигателю поработать 3-5 минут без нагрузки после запуска. Но это не самый критичный момент. Даже без сильного прогрева можно спокойно ездить без последствий, не давая пиковые обороты.

Намного хуже ситуация обстоит с остановкой мотора. После быстрой езды обычный атмосферник можно просто заглушить и дать ему остыть, от этого мотору будет только лучше. В турбодвигателе ситуация противоположная:

  • при быстрой езде турбина разгоняется до 100-150 тысяч оборотов в минуту;
  • температура на валу может достигать 800-1000о;
  • по инерции крыльчатка вращается после остановки 2-3 минуты.

Если турбо мотор сразу заглушить, то подача масла в турбину прекратится. Это приведет к перегреву вала и его деформации. Самый плохой вариант – приваривание вала к корпусу. В таком случае ремонт уже не поможет, агрегат придется менять полностью.  

Наблюдение за оборотами

Многие новые владельцы турбоавтомобилей очень впечатляются тяговыми возможностями техники и начинают нещадно эксплуатировать ее на высоких оборотах. Эксперты рассказали нам, что такой режим для турбины очень губителен, поскольку ей постоянно приходится переживать пиковый разогрев.

Самый комфортный для езды вариант – средние обороты без сильной нагрузки. Не нужно давить на газ изо всех сил, как это приходится делать на стандартном «атмосфернике». Удержание средних оборотов обеспечит комфортную езду, как в городе, так и за его пределами. А турбина сохранит свою работоспособность на весь срок службы мотора.

Своевременное ТО и лучшее топливо

И самый важный параметр для стабильной и долгой работы турбомотора – техобслуживание. Важно понимать, что турбина очень требовательна к качеству масла и топлива. Поэтому смену
 
Источник - http://vikupnelikvida.ru

 

 

 

Картина дня

наверх