На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Почему не стоит оформлять липовую справку о доходах для получения кредита

На данный момент происходит не утешительная тенденция, с банками и заемщиками, ввиду того что с 1 октября 2019 года банковский регулятор ЦБ, ужесточил требования для выдачи кредитов населению с большой кредитной нагрузкой, но заемщики не сдается, кому то нужны деньги на дело, кто то просто уже не тянет и хочет перекредитоваться, случаев уйма, но все таки не отступают, кто то идет в МФО, так как по нынешнему закону должны проверять досконально при заявке на кредит свыше 10 тысяч, а другие ищут более изощренные методы, в связи с этим сейчас активизировались мошенники с новой силой, весь интернет пестрит заголовками, дам в долг под залог квартиры, этим занимаются частники, много предложений помогу взять кредит, или так называемые банковские брокеры, о них мы и поговорим.

Как же вся эта схема происходит, да очень просто, допустим у Ивана Иваныча зп 50 тыс. руб, ежемесячные выплаты по кредитам 25 тыс руб. Всё кредит ему вряд ли уже дадут, по новым законам, он не унывает, и в свою очередь обращается к помощникам, вот Ивана Иваныча оформляют задним числом в фирму, конечно не официально, а просто по трудовой, пишут для него справку о доходах, или по форме банка с заверением печати и подписью ген дира, соответственно указывают зарплату 150.000 тыс руб. Сложно определить момент подставного сотрудника в банке, работающего, с этой брокерской фирмой, и имеющего процент от сделки, если в банке не особо то и проверили заявку, и все пошло хорошо, то сама фирма вот за такие манипуляции с помощью, берет где-то 25-30% от взятой суммы кредита, в среднем отталкиваются от суммы кредита в 500 тыс. руб и выше, оно и понятно, за меньшее не хотят морочиться. Все Иван Иваныч теперь не закредитован для банка, теперь он потенциальный клиент, как ни странно люди совсем не думают о будущем, и соглашаются почти на все, вижу цель, не вижу препятствий. Не понимаю зачем все усложнять, наоборот надо выкарабкиваться, человеку из этой кредитной кабалы.

Обратная сторона медали наступает для такого не дальновидного заемщика, именно тогда, как он уже принимая участие в таких сомнительных сделках знает, что потянуть еще ежемесячный платеж сравнявшийся с предыдущими платежами в купе, с его полным доходом в месяц, Он начинает изворачиваться, гасить частично старые кредиты, что-бы уменьшить нагрузку, но когда происходят просрочки и не выплаты а это в 99% случаев так, банк начинает копать кто и как ему этот кредит одобрил, и выясняется что по Иван Иванычу, не было не одного отчисления в пенсионный фонд, не каких страховых выплат, и то что это обман, не в какой фирме он не работал, в суде могут влепить статью о мошенничестве, вот и стоит ли игра свеч, с такими выкрутасами. Банк то может и пропустит заявку ему это выгодно, а вот провернув это все человеку придется не сладко. Другой вопрос, если человек реально работает, но пишет справку по форме банка с завышенными данными, доказать мошенничество практически не реально, так как все понимают что может быть еще заработок, с наличным расчетом, человек перестал платить, ответ простой, тогда было, сейчас не стало.

Так что, это плохая идея, оформлять липовую справку о доходах, для банка что бы получить крупный кредит, все однозначно всплывает, рекомендую не в коем случае так не делать.

Источник - https://zaimax.ru

Картина дня

наверх