Есть голубцы любят почти все, ведь это вкусное и сытное блюдо. Но мало кто любит их готовить. Слишком уж много времени это отнимает: нужно разбирать капустный кочан на листья, заворачивать в них начинку, долго тушить. Есть вариант попроще - ленивые голубцы, когда все ингредиенты для традиционного блюда измельчают в однородную массу и лепят из нее что-то вроде котлет.
А самые занятые хозяйки придумали очень ленивые голубцы. Можно сказать, что их за вас приготовит мультиварка.Для приготовления блюда (8 порций) понадобятся:
- 1 небольшой кочан капусты
- 500 г мясного фарша
- 2 стакана риса
- Морковь - 1 шт.
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана воды
- Соль, перец, другие приправы - по вкусу
Процесс приготовления:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Засыпьте нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все в течение 10 минут;
- Добавьте в чашу нашинкованную капусту и положите фарш;
- Хорошо промойте рис (до прозрачной воды) и насыпьте поверх фарша;
- Приготовьте заливку, смешав воду, сметану, томатную пасту, соль. Вылейте в мультиварку, перемешайте;
- Добавьте свои любимые специи или просто черный перец. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 60 минут;
Вы свободны - можно заниматься своими делами! Через час у вас будет готово изумительное блюдо. По вкусу это в точности ваши любимые голубцы. Подавать их лучше со сметаной и зеленью.
Источник - https://вкусномир.рф
Свежие комментарии