На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как продлить срок хранения продуктов

Никому не нравится выбрасывать еду, но в то же время хорошо иметь дома небольшой запас продуктов. Благодаря нашим советам у вас ничего не испортится

Каждой из нас случается покупать больше продуктов, чем нужно. Либо мы соблазняемся скидками в магазине, либо совершаем покупки, готовясь к приходу гостей, но в последнюю минуту планы меняются.

Что делать, чтобы ничего не пропало?

  • Яйца – смочите вату или бумажное полотенце растительным маслом и протрите им скорлупу яиц. Они останутся свежими на 3–4 недели дольше.
  • Сыры и творог – оберните их неплотной льняной тканью, пропитанной водой с уксусом (1:1). Чтобы защитить сыр от плесени, заверните его в бумажное полотенце, увлажненное водой с солью.
  • Молоко – если покупаете непастеризованное молоко, всыпьте в него щепотку пищевой соды или соли (на 1 л) – они снижают кислотность и защищают молоко от прокисания.
  • Копчености, колбасы – не держите в холодильнике завернутыми в пищевую пленку или фольгу, которые не пропускают воздух. Лучше использовать пергаментную бумагу.
  • Картофель – если храните картошку дома, держите ее в темном месте (например, в контейнере с крышкой) и положите туда кусочек корня свежего имбиря. Никогда не храните картофель вместе с репчатым луком – он становится мягким.
  • Все виды листовых салатов дольше останутся хрустящими, если держать их в холодильнике в пластиковом пакете с поджаренными гренками. Каждый раз меняйте гренки, когда они становятся влажными, и вы сможете сохранить салат свежим в течение двух недель.
  • Зеленые овощи (капусту кале, шпинат, белокочанную капусту) храните в контейнере, в который положите вилку или нож из нержавеющей стали. Ионы металла продлевают свежесть овощей.
  • Хлеб не засохнет, если положить его в пластиковый пакет вместе с кусочком стебля сельдерея (он содержит много воды, однако его поверхность сухая).
  • Помидоры – лучше хранить их при комнатной температуре, чем в холодильнике. Лежать они должны плодоножкой вниз, не касаясь один другого.

Внимание! Яблоки, груши, авокадо, помидоры выделяют много этилена, поэтому не должны лежать рядом с другими овощами и фруктами. Только если нужно, чтобы зеленые бананы быстрее созрели.

Яйца и сыр можно замораживать!

Сыр порежьте на куски массой около 100 г, заверните в пищевую пленку и положите в контейнер.

Яйца разбейте, отделите белки от желтков, перелейте отдельно в формочки для льда.

Источник - https://isfine.ru

Картина дня

наверх