На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Возникновение на рынке подешевевшего оборудования для майнинга биткоинов открывает новые возможности для инвесторов в него

Возникновение на рынке подешевевшего оборудования для майнинга биткоинов открывает новые возможности для инвесторов в него.

Один из крупнейших майнинговых пулов в мире, F2Pool (14,3% в глобальном хешрейте биткоина на текущий момент), оценил ситуацию на рынке майнингового оборудования и майнинга в целом.

Поскольку часть компаний приняли решение продать хотя бы частично свое оборудование, на рынке сейчас есть возможность выгодно инвестировать в него, по более низкой цене, если вынести за скобки самые последние модели майнеров.

В F2Pool привели цены на популярные модели майнеров Antminer S19 Pro от Bitmain, которые на Amazon продаются по цене от 4 до 7 тыс. долларов за поддержанное оборудование, и это при том, что новый такой майнер реализуется по цене выше 11 тыс. долларов. В F2Pool полагают, что цены на ASIC могут продолжить некоторое время снижаться, хоть они уже отошли от своих пиковых стоимостных значений в среднем на 70%.

Отмечается также, что значительное число майнинговых компаний приняли решение продать заметную часть добытых ими биткоинов. Так, одна из ведущих майнинговых компаний Канады, Bitfarms, недавно реализовала на рынке 3 тыс. BTC за 62 млн долларов, что составило почти половину от имевшихся у организации биткоинов.

В F2Pool отметили, что в их исследовании было десять публичных компаний, занимающихся майнингом биткоина, и все они продавали часть своих биткоинов. Вырученные средства они направляют на финансирование текущих операций, а также используются для приобретения майнингового оборудования, учитывая выгодные на него сейчас цены.

При этом некоторые компании, такие как Marathon, Hut 8 и Hive Blockchain Technologies, предпочитают обновлять парк майнингового оборудования, привлекая для этого классическое финансирование, через кредиты и облигации, а не продавая для этого добытые этими организациями биткоины.

Продолжается инвестиционная активность майнеров. Так, TeraWulf привлекла дополнительно 50 млн долларов кредитов, чтобы завершить строительство дата-центров в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания, планируя в текущем квартале иметь работающий парк майнингового оборудования в размере около 3,3 тыс. майнеров.

Источник - https://bitok.shop

Картина дня

наверх