На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты рассказали, чего не должно быть в идеальном интерьере

Интерьер с обложки — сложная история, требующая пристального внимания к деталям. Мы попросили 5 российских дизайнеров поделиться мнением, каких ошибок стоит избегать, если ваша задача — оформить безупречный интерьер. Ответы оказались полезными и содержательными.

Наталья Преображенская: «Самая большая беда любого интерьера — непродуманная палитра»

«Самая большая беда любого интерьера — непродуманная палитра (или вовсе — ее отсутствие).

Ошибочные решения в цвете могут фатально испортить проект даже с самой удачной планировкой, с хорошей мебелью и отделкой и приличным бюджетом.

Здесь есть две противоположных крайности — боязливые цвета (все серо-бежевое, без акцентов, все подобрано ко всему). И, напротив, бесстрашные сочетания, когда мебель, отделка и декор словно перекрикивают друг друга.

Основная палитра интерьера должна содержать пять-семь оттенков. Из них 3-4 — базовые: те, которым будет отведено как минимум 60-70% пространства и обстановки. Как правило, это светлые оттенки бежевого, молочного, серого, текстура дерева и камня. Но если хотите эффектный интерьер, это может быть и темно-зеленый или синий индиго — главное, чтобы цвета-компаньоны были выбраны вдумчиво. Оставшиеся 40-30% отделки и позиций в интерьере — это еще 2-4 цвета, акцентных. Чаще всего это более насыщенные, густые оттенки.

Создавая интерьер, палитру нужно продумывать заранее, до того, как началась закупка материалов и мебели. И когда дизайнер сдал готовую папку проекта заказчику, палитра уже не должна меняться. К сожалению, нередко дизайнерам стремятся помочь и сами заказчики, что-то докупают, потому что понравилось в магазине или друзья посоветовали… Заменяют одну позицию другой — в дизайн-проекте были серые шторы, а в шоу-руме понравились желтые, вот и купили… И так далее. В итоге конечный результат может получиться весьма неудовлетворительным, даже если в целом проект был неплохо проработан по функционалу и эргономике».

Павел Баканов: «Неуместно выбранный декор сводит всю работу к нулю»

«Работая над дизайн-проектом интерьера, я всегда довожу объект до конца. Это значит, что представляю клиенту готовый интерьер с декором, как на обложке журнала. К сожалению, через какое-то время я замечаю, что интерьер совсем не похож на то, каким я создал его какое-то время назад. Сложности возникают из-за неумения клиента правильно подобрать декор. Именно это и является одной из основных проблем эстетики вашего дома: неуместно выбранный декор сводит всю работу к нулю.

У меня есть пара решений, на которые я бы хотел обратить внимание. Например, можно оцифровать или напечатать рисунки вашего ребёнка или повесить семейные фотографии. Приближаются новогодние праздники, почему бы не устроить семейную фотосессию для будущих красивых портретов на вашей стене? Не забывайте, что в интернете имеются многочисленные фотобанки с фотографиями, которые можно купить по небольшой цене.

Только давайте не забывать о багетах: каждой рамке свой интерьер. Не путайте старинные багеты и современные рамки: в разных интерьерах они смотрятся по-разному.

Также скажем «нет» кружкам и статуэткам «из Египта», с ними бывает перебор. Сходите в салон декора, проконсультируйтесь с менеджером, поставьте один красивый элемент, которые изменит композицию на вашем комоде. Я бы посоветовал руководствоваться очень важным правилом: если декор о вас совсем ничего не говорит, его не должно быть в интерьере».

Анна Лазарева: «В самом начале ремонта желательно предусмотреть для технических устройств отдельное помещение»

«Идеальный интерьер — это баланс между грамотным функционалом и красотой. В любом интерьере не обойтись без электрических щитов, коллекторных шкафов отопления и прочих технических устройств. Зачастую эти технические элементы монтируются на видном месте, поэтому в самом начале ремонта желательно предусмотреть для них отдельное помещение либо расположить их в шкафу в прихожей или гардеробной комнате.

Если такого места нет, при монтаже важно, чтобы шкаф был встроенным и была возможность подшить его гипсокартоном для дальнейшей покраски в цвет стены — это сделает его максимально незаметным. Дополнительно шов, который образуется между дверцей люка и стеной, можно задекорировать картиной, зеркалом или отдельно стоящий мебелью — используйте консоль или комод».

Ольга Погорелова: «Дорогие материалы и мебель не способны спасти интерьер, в котором торчат провода под телевизором или под раковиной видны пластиковые трубы»

«Первое, что нужно продумывать при разработке интерьера — это расположение коммуникаций. Дорогие материалы и мебель не способны спасти интерьер, в котором торчат провода под телевизором или под раковиной видны пластиковые трубы.

Продумывать положение сантехники и мебели нужно в самом начале. Все точки коммуникаций привязываются к этим элементам. Старайтесь не делать случайных розеток или розеток «на всякий случай» — они могут и не пригодиться, а вид стены будут портить. Чем серьезнее проделана работа на старте, тем качественнее и профессиональнее будет ваш интерьер. И, главное, он будет удобным».

Маргарита Сивухина: «Если интерьер перегружен в своей основе, исправить это мебелью или текстилем намного сложнее»

«Испортить интерьер может что угодно: многоуровневые потолки или просто изначально перегруженная основа — стены, полы. Слишком много деталей — лепнины, принтов на обоях, инкрустации — вкупе с мебелью и текстилем могут испортить впечатление от интерьера.

Важно соблюдать баланс и заполнять пространство постепенно, особенно если вы не профессионал. Лучше начать с нейтральных стен и базового пола и постепенно вносить контрастные или яркие предметы мебели и декора.

Если интерьер получился неинтересным, его несложно взбодрить на последнем этапе ремонта тем же текстилем на окнах, подушками, коврами. Но если интерьер перегружен в своей основе, исправить это мебелью или текстилем намного сложнее.

Часто заказчики недооценивают такой важный этап как декорирование текстилем. Прекрасный интерьер может быть испорчен шторами с неуместным рисунком. Если заказчик самостоятельно выбирает текстиль в квартиру, я бы рекомендовала брать однотонную качественную ткань или ткань с максимально нейтральной мелкой геометрией. Шторы на подкладе выглядят солиднее и имеют более объёмную складку. В квартире с невысокими потолками хорошо будут смотреться шторы с контрастным вертикальным кантами на внутренних срезах».

Источинк - https://decor-of-today.com

Картина дня

наверх