На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как придумать надёжный пароль

Самый просто пример. Представим, что вам потребовалось придумать новый пароль. Чтобы начать, нужно придумать какую-то фразу или факт, которые вы можете легко вспомнить в любой момент времени. Например, цитата из Маленького принца: «А на самом деле он не человек. Он гриб!» Или, чтобы было удобнее, «But he is not a man — he is a mushroom!

».

А дальше всё, что вам нужно сделать — придумать набор правил, по которым вы будете менять эту фразу так, чтобы она превратилась в надёжный пароль.

Например:

  1. Берём первые буквы каждого слова:

    Bhinamhiam

    До 12 символов недобор, добавим восклицательный знак и AE — аббревиатуру автора.

    Bhinamhiam!AE
  2. Меняем отдельные буквы на похожие символы: 

    8h1@mhiam!A3

    У нас уже вышел хороший пароль из 12 символов, с буквами в обоих регистрах, цифрами и специальными символами. Некоторые, правда, повторяются, что плохо, но это пример. 

  3. Выполняем сдвиг каждого знака на N в сторону. Например, от клавиши 8 отступаем две клавиши вправо и получаем 0, и так с каждым символом:

    0k3$.kpd.D5

Такие правила можно придумывать до тех пор, покуда вам не надоест их учить. И да, в чём плюс такого подхода — вам как таковой даже пароль запоминать не нужно. Просто помните набор правил, вашу фразу — и готово!

Если, например, вам нужны пароли к нескольким сервисам, можно немного упростить процедуру. Например, у вас есть дежурный пароль 0k3$.kpd.d5. Вместо того, чтобы придумывать новый, вы можете дополнить этот, прогнав через набор ваших правил логин или название нового сервиса

Пример для twitter@my_firstvds: прогоняем через мясорубку наших правил, получаем на выходе 9$.h Добавляем эту часть к основному паролю через какой-либо разделитель (новое правило, хм), получаем новый пароль: 

0k3$.kpd.D5_9$.h

Источник - https://passwordgenerator.net

Картина дня

наверх