На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Методики защиты замков от вскрытия отмычками-крюками

Уровень противостояния сувальдников отмычкам-крюкам повышают конструктивные решения, перечисленные в списке.

  1. Наличие ложных пазов на сувальдах

    На просмотренном видео производился взлом замка, оснащенным таким решением. Замок действительно очень простой, и ложные пазы именно в этой модели обходятся довольно легко.

    Если же ложные пазы, как говорят аварийщики, цепкие, то вскрыть такой замок весьма непросто. А на цепкость влияет точность изготовления (прецизионность) элементов замка. Усложняют манипуляцию и трапецевидные пазы.

  2. Отсечная шторка или втулка

    Решение, практически полностью исключающее вскрытие отмычками-крюками. При работе этими инструментами используется все пространство ключевой скважины — через центральное отверстие вставляется натяжитель, через края работают щупом. Шторка перекрывает края, оставляя лишь центральное отверстие, и места для щупа просто не остается.

  3. Другие конструктивные решения

    К ним относятся отсутствие обратной связи между кодовыми выступами сувальд и запорной стойкой засова, различные блокираторы при попытке работы отмычками, системы проверки ключа (Mottura My Key) и прочие решения, которыми оснащены надежные замки.

  4. Полное перекрытие ключевого канала

    К таким решениям относятся всевозможные наружные накладки, закрывающие ключевую скважину. В большинстве случаев они магнитные или механические, их надежность зависит от ценовой категории — китайские, к примеру, могут открываться если не первым попавшимся магнитом, то довольно быстро. Итальянские Disec обеспечивают лучшую защиту, но и стоят дороже. Одним из лучших механических решений можно назвать кодовую накладку. Решение достойное, до тоже дорогое.

Вскрытие отмычками-крюкам определенно нельзя назвать бичом сувальдных замков. Время взлома довольно велико, требует от взломщика мастерства, да и вскрываются по большей части замки низшего ценового сегмента. Если у вас такой замок, то целесообразно подумать о защите — береженого бог бережет. Если вы выбираете новый замок, то следует знать, что рассмотренная нами работа отмычками может быть не самой эффективной — есть более быстрые методики вскрытия, на защиту от которых не стоит жалеть денег. Идем дальше, к более серьезному инструменту — отмычке Хоббса

Источник - https://отопри.рф

Картина дня

наверх