На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Полезная информация о сладостях

  • В XVI конфеты считались лекарством и их продавали в аптеке. Лечили им разные недуги, Только делали конфеты не из шоколада, а из фруктов, которые обрабатывали и покрывали сахаром.
  • Первые сладости появились в Древних цивилизациях. Так, в Египте финики смешивали с медом, а в Риме орехи поливали медом и посыпали кунжутом. На Руси использовали мед, ягоды, делали варенье.
  • В XIX веке знатные русские люди прятали конфеты. Кондитеры держали рецептуру в тайне и поэтому российские специалисты не могли воссоздать настоящие шоколадные сладости. Поэтому им приносили образцы для экспериментов.
  • Родиной мармелада были азиатские страны. В Европу сладость попала после крестовых походов. Мармелад готовился просто: ягоды и фрукты перетирались, после варились до максимального загустения.
  • Изначально шоколад не ели, а пили. При том напиток был слегка горьковатым.
  • Кондитеры регулярно экспериментировали с начинками. Так, Баварии в нее добавляют пиво, во Франции сыр. Появилась соленая карамель, фрукты, ягоды. Необычные миксы становились визитной карточкой кондитера.
  • Японские студенты берут на экзамены конфеты с вафельными коржами и начинкой. Они созвучны со словами Kitto Katsu — это переводится как "непременно победить".
  • Одними из ведущими кондитерскими странами считают Бельгию и Швейцарию. Именно они производят эталонный шоколад.
  • Некоторым специалистам, например, летчикам выдавали горький шоколад. Он был нужен для восстановления организма.
  • Сладости считаются универсальным подарком и непременным атрибутом Нового года.

Источник - https://sweet-hut.ru

Картина дня

наверх