На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Частые ошибки при выборе мебели в маленькую квартиру

Не учитывать нюансы архитектуры

Если, помимо небольшого метража, у квартиры сложная архитектура, это двойная задача. Нужно не просто найти место для всей необходимой мебели, но и вписать ее в пространство так, чтобы оно не казалось перегруженным или захламленным. Иногда в результате перепланировки или построения перегородок для встройки шкафов образуются ниши — тогда мебель приходится подстраивать под них.

Как правильно

Например, при наличии в спальне или детской ниши кровать должна либо идеально вставать в нее по размеру, либо располагаться ровно посредине — симметрия всегда смотрится выигрышно. То же самое касается дивана в гостиной. В таких случаях часто делают мебель на заказ, которую подбирают точно под размер, так как в магазинах найти подходящие габариты бывает сложно. 

Неправильно подбирать размер

В первую очередь это касается систем хранения. Правильная организация порядка позволяет избежать хаоса и визуального шума в небольшой квартире. В то же время массивные шкафы в малогабаритке смотрятся слишком громоздко.

Как правильно

Балансировать нужно между размером мебели и цветом фасадов. Так, если у вас немного вещей, выбирайте более компактные модели. Если же вы хотите шкафы под потолок, сделайте их максимально незаметными: светлые фасады без ручек и отсутствие декора — то, что нужно в этой ситуации. Мебель, которая не относится к хранению, также подбирайте в соответствии с габаритами квартиры. Это может быть небольшой кухонный гарнитур, полуторка вместо двуспальной кровати, складной столик на двоих в обеденной зоне и т.д.

Делать сложные фасады

Даже компактные шкафы могут не вписаться в интерьер, если они оформлены чересчур сложно. Фурнитура затейливых форм, молдинги, многоцветное окрашивание — все это делает пространство небольшой квартиры визуально перегруженным.

Как правильно

Лучше выбирать максимально простое оформление. Идеальным решением станет сдержанный минимализм в нейтральных оттенках, но можно выбрать любой стиль. Главное — не перебарщивать с декоративным оформлением.

Выбирать массивные конструкции

Значение имеет не только размер мебели, но и ее общий вид. Так, деревянный стол на толстой опоре с массивной столешницей «съест» все пространство в хрущевке или студии, и даже удачная планировка не спасет. То же самое касается стульев, дивана и любой другой мебели.

Как правильно

Выбирайте максимально «воздушные» по конструкции предметы. Например, если речь идет об обеденном столе, обратите внимание на модели с длинными тонкими ножками и прозрачной столешницей. Даже при одинаковых габаритах более легкая конструкция будет смотреться выигрышнее. 

Не использовать складную мебель

Здорово, если интерьер малогабаритки будет мобильным и трансформируемым. Даже при идеально продуманном оформлении стоит оставить место для небольшой перестановки в случае необходимости.

Как правильно

Эту задачу облегчит складная мебель. Например, столовый гарнитур в обычное время может использоваться для двоих, а при приеме гостей — раскладываться и вмещать уже шестерых. А диван-кровать станет удобным решением для размещения родственников на ночь. Если вы выбираете между стационарной и складной моделью, всегда лучше остановиться на втором варианте.

Источник - https://mebel-market.by

Картина дня

наверх