На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Устаревшие стереотипы о макияже

В нашем современном мире люди давно не придерживаются стереотипов. Ежесезонно появляются все новые стили и совмещается несовмещаемое. Кроме классики, стало просто бессмысленно покупать одежду в больших количествах, ведь уже через короткое время в моде будет что-то другое. Все это полностью касается и макияжа.

Стереотипность давно была нарушена, просто об этом мало кто знает. Все то, чему нас учили ранее, уже неверно. Мы сделали подборку стереотипов макияжа, которые нужно нарушать.

1. Основа накладывается на все лицо

Конечно, тут никто не спорит, что основа под макияж – это не что иное, как наш спаситель, и, если вы идете на день рождения или на какое-то другое важное мероприятие, то, конечно, вид у вас должен быть идеальный. Но во все остальные дни основа на все лицо ни к чему. Ваша кожа должна дышать, а не носить маску из тонального крема и пудры. Если не хотите быстро состарить свою кожу и постоянно ее загрязнять, накладывайте основу частично, в проблемные зоны под глазами, на нос, скулы, лоб, и немного на подбородок.

2. Тени для век должны обязательно соответствовать цвету глаз

Я удивляюсь тем женщинам, которые до сих пор уверены, что тени должны быть такого же цвета, как и глаза. Если тени точно такого цвета, как и ваши глаза, они не станут более выразительными, а скорее, наоборот. Поэтому старайтесь выбирать тени, которые контрастируют с вашим цветом глаз.

К примеру, к голубым глазам лучше всего подойдут сиреневые, фиолетовые, зеленые и оранжевые цвета. С другой стороны, к примеру, зеленые глаза хорошо смотрятся с медными, песочными, золотистыми, а также коричнево-золотистыми оттенками. Исключением являются карие глаза. Тут экспериментировать сложнее, лучше всего научиться сочетать несколько цветов одновременно. Засветлять уголки, давать какой-то оттенок коричневого (но только не рыжего) на середину, и окончание окрашивать черным, сильно растушевывая.

3. Никогда не стоит пользоваться увлажняющим кремом перед тем, как наносить макияж

Все это касается прошлого. Сейчас многие увлажняющие средства не содержат в себе масла, а это значит, что ваш макияж не расплывется

4. Тени с блеском нужны только для вечернего макияжа

Такие тени вы можете использовать абсолютно в любое время, независимо от времени суток. Но напомню, что тени с блеском изначально предназначены для девушек юного возраста. Блесточки сильно подчеркивают морщинки на лице, а это нам совсем не нужно. И помните главное правило. Если вы очень любите блестящие тени, выбирайте оттенки ближе к натуральным. При таком макияже скулы нужно оставлять матовыми, иначе с блеском будет перебор.

5. Обязательно пользоваться карандашом для губ

Первым делом задайте вопрос: умеете ли вы правильно пользоваться карандашом для губ? Это действительно сложно. Если ваши губы пухлые, а линия губ четкая, вы просто не нуждаетесь в этом карандаше. Если же нет, лучше всего подводить карандашом губы с темной или блестящей помадой. Если вы пользуетесь светлой помадой, используйте специальную кисточку для подводки губ, и этой же кисточкой нанесите помаду. Эффект будет гораздо лучше.

Источник - https://malenaclinic.ru

Картина дня

наверх