На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты рассказали, чего ожидать от цен на жильё в России

Специалист рассказал, чего ожидать от цен на жильё в России. Его прогноз касается стоимости первичного и вторичного жилья в Москве и Подмосковье, а также коттеджей. По его мнению, цены на рынке жилой недвижимости зависят прежде всего от мер господдержки. Также эксперт считает, что цены на вторичное жильё снизятся, а на новостройки — сохранятся на нынешнем уровне.

«На сегодняшний момент, если всю ситуацию рассматривать в комплексе, на мой взгляд, вероятность того, что цены на новостройки вырастут — процентов 30, что останутся на том же уровне — процентов 40–50, и остаток за то, что упадут. Грубо говоря, я больше склонен полагать, что, когда эта волна ажиотажа схлынет, цены на новостройки останутся на том же уровне либо слегка упадут», — заявил специалист.

По его мнению, государство традиционно поддерживало застройщиков, и сейчас девелоперы могут рассчитывать на поддержку. Многое зависит от ключевой ставки Центробанка и сроков завершения военной спецоперации РФ на Украине.

«Вторичный рынок будет бороться за ипотечника, который идёт по низкой ставке на новостройку. А чем может бороться вторичка? Только ценой ниже, чем на новостройки… С точки зрения вторички, на сегодня процентов 10 — что цены вырастут, процентов 40 — что цены останутся на том же уровне, и процентов 50 — что цены упадут», — рассказал эксперт.

В загородной недвижимости ситуация может быть аналогична положению на вторичном рынке.

«Банки в последнее время стали более лояльно кредитовать загородную недвижимость, но загородная недвижимость для банка сейчас станет более проблематичной, потому что банки считают, что загородка менее ликвидна, и, в целом, может быть, оправдано, потому что люди, которые уезжают за город, продают свою квартиру, а если на вторичном рынке нет покупателей, то что они продадут, чтобы купить загород?», — добавил риелтор.

Источник - https://www.dom-novayariga.ru/village/kottedzhnyy-poselok-millenium-park-na-novorizhskom-shosse-24km/

 

Картина дня

наверх