На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Компьютерные игры будут всё более требовательны к мощности игрового железа

Согласно недавнему отчету аналитиков Jon Peddie Research, индустрия игрового оборудования для ПК столкнется с некоторыми проблемами в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но, по прогнозам, в 2025 году она вернется к росту.

В отчете подчеркивается значительный рост рынка игрового оборудования для ПК в 2021 году, который составил впечатляющие $68,5 млрд.

Уже в 2022 году стоимость рынка снизилась до $42 млрд, а в этом году прогнозируется дальнейшее снижение вплоть до $37 млрд. Тем не менее, эксперты уверены, что рынок восстановится и достигнет $47 млрд к 2025 году.

В 2021 году основной вклад в рост рынка внесло аппаратное обеспечение высокого класса, выручка от которого составила аж $46 млрд. 

JPR объясняет рост цен на аппаратное обеспечение низкого класса появлением графических процессоров Arc от Intel. Кроме того, всё ещё находятся в производстве старые графические процессоры AMD. Между тем, в сегменте high-end рост прогнозируется в связи с увеличением спроса на 4K и 8K-дисплеи. Ожидается, что эта тенденция заставит геймеров модернизировать свои системы для получения более плавной частоты кадров.

Однако неизвестно, будет ли спрос на дорогие мониторы настолько высоким, чтобы серьезно повлиять на рынок, поскольку в настоящее время существует очень мало мониторов в этих категориях. 

Компании NVIDIA и AMD, тем временем, не спешат выпускать более доступные варианты своих новейших графических процессоров, что привело к значительному смещению популярности в сторону видеокарт высшего класса, таких как GeForce RTX 4080 и GeForce RTX 4090.

Источник - https://ggsel.net

Картина дня

наверх