На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

3 совета по обучению детей программированию

Учить английский язык

Интернет мотивирует детей к изучению английского куда сильнее, чем хорошая оценка в школе. Когда подросток проводит свободное время на YouTube или в Twitch и зависает в Dota 2, базовое знание языка он уже получил. Стоит добавить к этому общение в играх с иностранными пользователями и просмотр видео на английском.

Так что онлайн-игры, при всей нелюбви к ним родителей, отлично дополняют школьную программу по иностранному языку.

Продвинутые родители смогут воспользоваться моментом, чтобы уговорить ребенка на дополнительные занятия с репетитором, самостоятельное изучение на лингвистической платформе или подарить ему хороший учебник.

Заниматься программированием без знания английского практически невозможно. В код входят слова и аббревиатуры на нем, да и учебная литература, видеоуроки далеко не все переведены на русский.

Владеть английским в совершенстве для будущего программиста совсем не обязательно, достаточно базовых знаний, чтобы понимать, о чем идет речь в том или ином коде. А вот в будущем отличное знание английского может пригодиться при трудоустройстве в международную компанию.

Найти преподавателя

Освоить язык программирования для детей не сложнее, чем выучить базовый английский, даже если литература им дается легче.

Но когда речь заходит о том, чтобы стать профессионалом, в информатику следует вкладывать все силы.

Здоровые амбиции могут помочь подростку справиться с дополнительной нагрузкой, но, учитывая возраст, школьные задания и увлечения, самостоятельно изучать программирование будет довольно трудно.

Самый простой выход для родителей – составить список сайтов, с помощью которых можно заняться самообразованием, и передать его подростку в надежде, что он сам будет заниматься. Но если этот процесс не контролировать, то ссылки на ресурсы будут сохранены в закладках и благополучно забыты.

Большое количество бесплатных обучающих курсов выработало у людей не очень хорошую привычку: им лень заниматься этим прямо сейчас, ведь ничего не изменится, если отложить занятия на потом. Сухие цифры статистики говорят о том, что только 3-5 % слушателей бесплатных онлайн-курсов успешно проходят обучение.

Еще один момент: при самостоятельном изучении материала постоянно возникают вопросы, ответы на которые приходится тоже искать самому. Например, каким учебником лучше пользоваться или почему код выдает ошибку. Ребенку будет очень сложно ориентироваться в том огромном объеме информации, который находится в сети.

Проводить уроки программирования для детей могут частные школы и репетиторы. Эти варианты объединяет профессиональный подход к обучению и постоянная поддержка преподавателя. Учеба в частной школе стоит денег, но в ней ребенок окружен единомышленниками, будет получать образование по проверенной программе и пользоваться различными сервисами.

Частный преподаватель тоже поможет организовать процесс обучения, будь это студент технического вуза или Junior программист. Учитель выберет правильное направление, чтобы ребенок продолжал с интересом учиться.

Использовать полезные инструменты

Чтобы научиться кодированию и начать запускать собственные проекты, не требуется мощное и дорогостоящее программное обеспечение. Некоторые разработчики предпочитают использовать Sublime Text – удобный текстовый редактор, способный поддерживать большое количество плагинов. Для новичков подойдет бесплатная версия. Когда ребенок хорошо освоит работу с этим инструментом, он сможет подобрать себе другой аналог. Их очень много – от Notepad++ и Visual Studio Code до стандартного «Блокнота».

Источник - https://kursy-programmirovaniya-dlya-detey.ru

Картина дня

наверх