На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие материалы применяются для создания банных печей

У каждого хозяина свои требования к бане. Одним нужна основательность и возможность организовать длительный отдых для себя, семьи, компании друзей. Другие хотят построить баню в кратчайшие сроки и обеспечить ее простым в установке источником тепла. Огромное количество людей желает быстро протапливать помещение и начинать париться.

Материал, из которого изготовлена банная печь, может своими свойствами удовлетворить ряд потребностей своего владельца.

Кирпичная

Кирпичные банные печи — это основательные, долговечные, мощные решения. К сожалению, они быстро выходят из моды. Причина этого явления понятна: конструкция банной печи из кирпича сложна, для возведения требуется работа мастера высочайшей квалификации. Факт недостатка настоящих мастеров не может не вызывать сожаления. Кирпичная печка для бани очень привлекательна и имеет множество достоинств.

  1. Отличная тепловая инерция. Тщательно прогретые кирпичные дровяные печи способны сохранять тепло долгие часы. Это хорошо не только для парилки: тепловая инерция позволяет высушивать помещение.
  2. Количество выделяемого тепла огромно. Кирпичная печь на дровах прогревает большой объем помещения.
  3. Высокий уровень пожарной безопасности. Температура поверхностей кирпичной кладки недостаточна для возгорания окружающих предметов.

Наконец, ни одна железная печь не заменит кирпичную. Последняя полностью органична: она выглядит как естественная часть русской бани. Поэтому ценители жанра и впечатления обязательно стараются возвести именно кирпичную печь, даже не глядя на ее недостатки:

  • конструкция тяжелая и должна устанавливаться на фундаменте;
  • велика стоимость материалов и производимых работ;
  • печь занимает много места.

Важно! Некоторые люди называют минусом то, что конструкция из кирпича долго прогревается. Однако владельцы таких решений ценят именно свойство тепловой инерции. Печь прогревается неторопливо, но после этого создает неповторимое, живое и стабильное тепло на долгие часы.

Металлические

Печи, для изготовления которых используется сталь или чугун, имеют большую популярность у потребителей. Высоко оценивается относительно малая масса конструкций, простота их монтажа, размещения. Металлические печи для бани быстро растапливаются, прогреваются, отдают интенсивный поток тепла. Агрегаты данного типа изготавливаются из разных материалов.

На заметку! Отличным вариантом является конструкция из металла хромистого класса. Это так называемая сталь «чистый воздух». Она не сжигает кислород, поэтому может устанавливаться в относительно небольших помещениях с затрудненной вентиляцией.

Выпускаются металлические печи из чугуна, из нержавейки, из сталей широкого ассортимента толщин и сортов. Агрегаты используют самые разные типы топлива. Есть решения на газу, дровяные, комбинированные. Электропечь позволит полностью отвязаться от источника ресурсов, избавить себя от контроля горения, автоматизировать процесс поддержания температуры.

Все металлические печи обладают рядом несомненных достоинств:

  • просто устанавливаются;
  • мало весят и не требуют отдельного фундамента;
  • относительно быстро прогреваются (зависит от конструкции);
  • отдают много тепла.

Но те, кому понравилась компактная газовая металлическая или электропечь, должны помнить о недостатках таких агрегатов.

  1. Главный — это очень маленькая тепловая инерция. Металл быстро остывает. Сохранять тепло помогут только камни.
  2. Кроме этого, решение из стали нужно выбирать очень тщательно. Мощность рассчитывают по характеристикам помещения.
  3. Печь из металла заставит постоянно следить за процессом горения, подкидывать дрова или подавать другое топливо.

Гораздо лучше простых стальных выглядят чугунные печи. Такие конструкции массивны, обладают неплохой тепловой инерцией, не требуют ухода и работают до 40 лет. Они полностью безопасны, однако агрегат такого класса могут позволит себе единицы. Причины просты:

  • печь из чугуна по массе сравнима с кирпичной, требует фундамента для установки;
  • чугунные печи достаточно хрупкие, металл, из которого они делаются, может расколоться от удара или резкого перепада температуры;
  • стоимость конструкции очень внушительна.

Именно сочетание хрупкости, трудности транспортировки большой массы, ценника на изделие сделало чугунные печи уделом людей богатых, ценящих стиль и уникальность.

Последний тип нагревательных установок для бани — простые и доступные всем буржуйки из металла. Это может быть достаточно сложное устройство. Сделанная из обычной стали, компактная буржуйка легко оснащается узлом с теплообменником, на нее можно установить блок с баком для воды. Такая маленькая печь очень быстро растапливается, однако совершенно не держит тепло. Ее единственное достоинство заключено в простоте и легкости перемещения с места на место. 

Источник - https://pechibani.com

 

Картина дня

наверх