3. Let me speak from my heart
Принято считать, что британский вариант английского языка является настоящим, и другие вариации (австралийская, новозеландская, американская и южноафриканская) отклоняются от так называемой "идеальной" формы. Кто бы мог подумать, что в XVIII веке в Лондоне и Североамериканских колониях был более грубым: звук "r" произносился как после согласного, так и в конце слова. В XIX веке речь немного упростилась, и отсутствие в произношении "r" на сегодняшний день является стандартизированным. Колонизация, всеобщее образование помогли распространить английский язык на территории Америки, но в дальнейшем на американский английский оказали влияние и испанский, и итальянский, и французский. В настоящий момент мы можем обнаружить несколько разновидностей одних и тех же лексических единиц. Речь американцев проста, британцы же более скрупулезны и выстраивают свои предложения с учетом богатого лексикона. Но все же эти различия не играют главную роль в изучении английского языка.
4. Китайский язык един для всех
Большинство людей считают, что китайский язык одинаков для более чем 1,3 миллиарда человек. Другие в состоянии отличить мандаринский и кантонский диалекты. В действительности существует несколько десятков различных языков, на которых говорят в Китае. Например, самым распространенным считается шанхайский диалект, на котором говорят в Шанхае и провинциях Чжэцзян, Цзянсу, Аньхой, Цзянси, Фуцзянь. На кантонском китайском говорят в Гонконге, Макао, Гуандун, Гуанси и Хайнань, другие провинции используют южноминьский, хакка, цзянсийский и другие диалекты. В начале XX века в Шанхае предприняли попытку установить единый национальный язык, но в итоге решение принято не было.
5. Немцы грубы и необщительны
Наиболее популярным в Германии является баварский диалект, который, впрочем, отпугивает иностранцев (да и самих немцев) своими лексическими головоломками. Жители Баварии традиционно используют уменьшительно-ласкательные суффиксы и удивляют мягким выговором буквы "r" и шипящим "sch" вместо "s". Второе место занимает гамбургское нижненемецкое (северное) наречие, а третье - кельнский диалект, который характеризуется некоторой замедленностью речи. Познакомиться с этим диалектом стоит, если вы решили посетить знаменитый Рейнский фестиваль, который проходит в Германии уже более 100 лет. В течение недели участники наслаждаются зрелищным шоу, играми и, конечно же, легендарным местным пивом.
Источник - https://anespa.ru
Свежие комментарии