На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Любопытные факты о брусчатке

Гранит один из старейших и уважаемых строительных материалов. Обычно, архитекторы и строители выбирают его, когда требуется постоянство, цвета и текстуры в сочетании с защитой от износа и минимумом технического обслуживания.

С начала зарождения человечества и развития цивилизации, существовала потребность в поездках.

В разные времена дороги строили из различных материалов. Брусчатка была одним из самых популярных выбором для улиц и тротуаров на протяжении веков. Во многих городах, которым более чем 150 лет, есть булыжники, похороненные ниже слоев бетона и асфальта.

Брусчатка изготавливается из высокопрочных камней, как правило, гранита или базальта. После транспортировки булыжники помещаются в песок или раствор. Песок создает подушку, предотвращающую растрескивание покрытия.

Термин булыжник является геологическим термином, используемым для описания камней определенного размера, диаметр которых равен примерно от 6 до 25 сантиметров. Цвет варьируются от серого до черного, в зависимости от происхождения камня.

Гранит на 90% состоит из кварца и полевых шпатов и имеет твердость 6 или выше по шкале Мооса минеральной твердости. Чтобы понять, сколько это, по той же шкале алмазы имеют показатель 10.

Ранние булыжники были собраны из русла рек, озер и полей далее их раскалывали до желаемых форм и связывали раствором. Сегодняшняя брусчатка, вырезается из гранита, песчаника и известняка.

Брусчатка может выдержать давление от 100 млн до 120 млн. Паскаль. Бетон выдерживает, как правило, около 34 млн. Это делает брусчатку в три раза более прочной, чем монолитное покрытие. укладка гранитной брусчатки

Кроме эстетики и прочности брусчатки, недавние медицинские исследования выявили еще один интересный факт. Хождение по мощеным улицам улучшает физические кондиции и чувство равновесия у людей. Это, в свою очередь, приводит к улучшению кровяного давления, а также улучшает общее самочувствие.

Улицы, вымощенные булыжником, доказали свою прочность и долговечность временем и по сей день используются в строительстве.

Источник - https://www.klinkerhaus.ru

Картина дня

наверх