На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как будут использовать дронов в обозримом будущем

Доставка посылок и еды

В 2013 году компания Amazon объявила, что работает над организацией доставки посылок в города Америки с помощью коптеров. В 2017 году была подана заявка на патентование башни, которая станет отправной точкой для дронов. Воздушный курьер будет отслеживать расположение получателя через приложение на смартфоне последнего и сможет направиться непосредственно к цели, сканируя местность и избегая столкновений с животными и людьми на своем пути.

Сейчас проект под названием Prime Air находится в стадии тестирования, Amazon работает над дизайном коптеров-курьеров.

Известно о планах еще одной компании наладить доставку с помощью беспилотников: Domino’s pizza закупила так называемых «домикоптеров» для этой цели. В 2016 году пиццерия впервые доставила заказ на остров Уангапараоа в Новой Зеландии. В будущем компания планирует наладить дронодоставку в Австралии, Бельгии, Франции, Нидерландах, Японии и Германии.

Поиск людей

Как используют дроны, помимо развлечений? Спасательные службы с их помощью ищут потерявшихся людей. Инженеры из Швейцарии научили квадрокоптер ориентироваться в лесу: устройство сканирует местность вокруг, находит тропинки, протоптанные человеком, и летит над ними на высоте около двух метров.

Чтобы робот не разбился о деревья, ученые Цюрихского университета разработали для него специальное ПО – по сути это искусственный интеллект, обученный нейронной сетью. Разработчики обещают, что после окончательной доработки программы для поиска заблудившихся достаточно будет отправить на их поиски до шести квадрокоптеров.

Противопожарные системы

Пожарная служба в столице также закупила пару дронов. В этой сфере квадрокоптеры используют для обнаружения очагов возгорания, оценки их масштаба и оперативного устранения. При этом пожарные не будут рисковать жизнями.

Охрана природы и доставка предметов первой необходимости

В Массачусетском технологическом институте были разработаны мини-вертолеты с дистанционным управлением. Уникальность изобретения в том, что дроны заправляются бензином и держатся в воздухе до пяти суток без дозаправки, а также способны поднимать и переносить девятикилограммовый груз.

Создатели беспилотного летательного аппарата планируют следить за благополучием окружающей среды при помощи своего изобретения, однако благодаря длительному времени полета дрон сможет, помимо прочего, транспортировать лекарства и жизненно необходимые материалы на труднодоступные материки.

Поиск преступников

В XX веке был популярен Робокоп – робот-полицейский из одноименной серии фильмов. Оказалось, этот футуристический персонаж или его подобие вполне могут воссоздать в ближайшие десятилетия. Такими темпами патрулирование улиц и поиск преступников будут гораздо более продуктивны.

Сейчас ведутся работы по обучению дронов распознавать лица.

Раздача интернета

С апреля 2014 года компания Google ведет работу над созданием сети спутников и дронов на солнечных батареях для обеспечения интернет-покрытия во всем мире, включая «сложные» и отдаленные участки.

Восстановление экологии

В Штатах из-за плохой экологии критическими темпами уменьшается популяция пчел. Исследователи из Гарвардского университета для устранения этой проблемы создали робопчелу. Мини-дрон с забавным именем RoboВee умеет двигаться в заданном направлении, зависать в воздухе, «прилипать» к растениям и плавать в воде.

Размах крыльев робопчелы составляет всего 3 см, при этом количество взмахов достигает 120 в секунду. Пока робот-пчела присоединена к источнику питания проводами, потому что прикрепить к ней аккумулятор непросто – слишком малы размеры насекомого.

В настоящее время RoboВee не умеет опылять растения, в отличие от прототипа, разработанного ученым Эидзиро Мияко и его коллегами из Национального института передовой промышленной науки и технологии. Ученые приклеили на современную модель квадрокоптера меховую полоску с ионным гелем, в результате чего дрону убралось собрать пыльцу с цветка и перенести ее на другое растение. Минус в том, что импровизированная «робопчела» не может действовать автономно, необходимо соответствующее программное обеспечение.

Журналистика

В Миссурийском университете студенты-журналисты посещают занятия по управлению дронами. Посредством беспилотников можно получить массу информации, чем и пользуются СМИ. Теперь у звезд и политиков будет еще меньше возможностей скрыться от папарацци.

Летающие беспилотные устройства планируют использовать и для съемки экстремальных видов спорта. Скоро смазанные кадры останутся в прошлом.

Продажа недвижимости

Риелторские агентства также осваивают новые технологии, чтобы обеспечить потенциальным покупателям возможность осуществить с помощью дрона виртуальную прогулку по зданию или вокруг него.

Развлечения

Всемирно известная компания Disney приняла решение задействовать летающих роботов в кукольных представлениях. В шоу примут участие беспилотники с дистанционным управлением, замаскированные под марионеток. По предварительным данным будет собрана целая станция, которая будет контролировать дронов. Так шоу станет реалистичным и незабываемым.

Уже сегодня дроны активно помогают человеку во многих областях деятельности, начиная со сферы развлечений и заканчивая операциями по спасению людей. Прогресс налицо, и возможно, в этом или следующем столетии мы достигнем того идеального «технологического» будущего, о котором наши предшественники могли только мечтать или читать в книгах.

Источник - https://dronnews.ru

Картина дня

наверх