На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты оценили вероятность повторной вспышки коронавируса в Китае

Китай предпринимает жесткие меры для того, чтобы победить распространение коронавируса на своей территории, поэтому вероятность второй вспышки инфекции крайне мала, заявил эксперт

Риск повторной вспышки коронавируса в Китае есть, но вероятность того, что она произойдет, крайне низкая. Об этом в интервью газете People's Daily рассказал ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань.



По его словам, вероятность локальной вспышки мала, так как Китай предпринимает масштабные и жесткие меры по борьбе с инфекцией. Эти меры принимаются, в том числе на уровне отдельных жилых районов. По его словам, как только у больного проявляется лихорадка, его быстро находят, проводят медицинское обследование и изолируют.

При этом в Китае все еще сохраняется риск завоза инфекции из других стран, отметил врач.

Из-за множества непредсказуемых факторов в других странах пока рано говорить о переломном моменте в ситуации с коронавирусом, добавил он.

За прошедшие сутки в Китае коронавирус выявили у 99 человек, причем 97 из этих случаев — завозные, то есть больные прибыли из-за рубежа. Остальные два человека заразились внутри страны. Еще у 49 человек наличие вируса проверяется. На лечении находится 799 человек, количество вылечившихся — 481.

Всего, по данным издания South China Morning Post, в Китае выявлено 82 052 случая заражения с момента начала пандемии в декабре 2019 года. Более 3,3 тыс. человек умерли от заражения инфекцией. Сейчас Китай находится на шестом месте в мире по количеству инфицированных людей. Первое место занимают США, за ними идут Испания, Италия, Франция и Германия.

Накануне Китай направил в Россию группу медицинских экспертов для помощи в борьбе с вирусом. Ее сформировал Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Источник - https://borba-coronavirusom.ru

Картина дня

наверх